Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Ленинградское Воскресение

День начался в 7 утра. Вошла в свой дом Юя, обнаружила меня и Нину, неравномерно, вкривь-и-вкось разбросанных по дружелюбному лежбищу, я слабо реагируя на реальность увидела перед собой заснувший ноутбук с недосмотренной первой серией "Проклятых королей", одежду на себе и необходимостью на шатающихся ногах пробираться по тёмной с поворотами квартире по-маленькому. Я назвала Нину "движимым имуществом" и аккуратно уложила вдоль. Юя сложилась под одеялко между нами. На меня лились её открытые ощущения минувшего трипа, позитив которого был частично укоренён в слитых мне перед уходом откровенностях своего закрученного детства. Было здоровское ощущение единства. Голова моя подозрительно тоже плыла - резонировала, спать обратно не могла, но прижав к себе мягкого Дракона, удалось провалиться в глючные сновидения. Там, например, была Катя, которая мчалась к нам с Украйины на мотоцикле, и я видела, как несётся вокруг неё ускоренное пространство, превращаясь в гипер- и минуя время.

Ближе к двум мы остались с Ниной одни, она успела уже несколько раз выпросить безумненькие серии Свинки Пэппы в ютьюбе, с коим она отлично сама управляется. Нашла в Юином вконтакте неопознанное приложение "Ферма зомби", Юина грозно женственная аватара забавно смотрелась в том контексте. Тут нам привезли той-террьера Джамбо (Юе на передержку). Я впервые общалась с собакой-ручной-как-кошка, она вопреки моих ожиданиям занять Нину, стала её дико бояться и неистово лезть и ластиться мне на колени. Я занималась устроением фото-профиля Юи на 500px, сделав шутливо фоном фотографию Юиных носков. Нина тем временем плавно бомбила комнату хаосом, сползали с мест простыни, покрывала и подушки, катались по полу свечи, активно участвовали Юины украшения, ложились на стены рисунки гелевой ручкой, .... , ...... , ....... , и впотай поглащались запретные конфеты - с фантиками классически под стол. Я спиной пыталась чуть сдерживать масштабы, прежде всего, в отношении бедной малявки-собаки. И попутно писала пост про храм Кришны в Лахте. Исчезла одна из мисок собаки.

Ближе к шести нам привезли черепаху Леонарда (Юе на передержку), под мышкой был потрясный кот-сфинкс Янсон (для передержки кому-то ещё пососедству). Янсон как бы был хорошо знаком с Джамбо, но тут почему-то ныкался от него в углу за кухонным шкафом. Четверо человек зашевелились на узкой кухне, потому что я там чистила картошку для нас с Ниной, Артур чистил морковку для Леонарда, Маша устраивала мир между котом и собакой, Нина, надо думать, вкручивалась во все процессы с метеорами вопросов и предложений.

Далее все дружно объединились водой. Которая сначала парадоксально выявилась посреди коридора, по её тропе мы пошли в ванну и с расширенными глазами обнаружили перелив кипятка из раковины, густо на пол и уже через борт в квартиру. На спасение потолка нижних соседей полетели полотенца, давеча чистые сложенные на пуфе. В этот именно момент я обнаружила миску Джамбо с уложенной туда овсяной шоколадной кашей от Нины. Потоп был тоже её пухленьких рук дело: ватный диск плотно в дырке раковины, горячий кран вхолостую раскрыт (мы затягиваем горячую воду вне использования, так как противно капает кран на кухне, а для мытья марковки для Лео мы горячую воду пустили). Красный круглый коврик в ванной даёт при отжиме потоки аля-кровь, Нина туфельками пристраивается на пороге в явном восторге от активности взрослых, но мы, конечно, всё и всех спасли. Полотенца мокро-дружно в стиралку, ребята с приветами берегам Индии, с котом в пледе отбывают.

Нина теперь вьётся у Черепахи, та шагает громко внутри своего прозрачного короба, я готовлю вкусно овощи, Детёныш правда только еле ковыряет варёную картошку, а я за обе щёки весь замут. Потом Собака начинает лаять на невинного Леонарда-Черепана, я теперь гоняю его чтоб потише в доме, Нина роняет раз за разом лампу-ночник, я её привлекаю к разбору разгрома, с ужасом обнаруживаю пропажу крохотной фигурки Лакшми (утром она была замечена в пятилетних руках), усаживаюсь в эмоциях разбирать флюрные фотографии гоа-транса, Джамбо сворачивается на моих сплетённых ногах... Потом я хожу по обширной комнате, зову Лакшми, зову, нахожу под собачкиной лежнакой-подушкой, Нина за меня рада, сама грезит Свинкой Пэппой, но мы на прощание рисуем немного маркером на старых кухонных дверцах, Нина рисует саму Юю и сердце "как я её люблю", а я Карадаг с морем и спираль. Собака прыгает перед моими ногами, как будто что-то хочет мне сказать, в итоге запрыгивает на руки и крайне дружелюбно лижет мне лицо.

Разрешаю не снимать бусики, но уже на улице обнаруживаю стянутый без спросу фонарик, Нина, это супер-отжиг, но мы по-тихоньку шаг за шагом налаживаем общение об ответственности и обоюдой помощи в дружбе вне банальных моделей взрослый-ребёнок. "Я старааааюсь".... "но не всегда получается"... "в следующие выходные я точно буду себя хорошо вести"... И она так отважно бежит ножками по переходу и ступеням, когда остаётся 2 минуты до электрички на Витебский, но руку в метро не давать и дурить на улицах Петроградки мы ещё вовсю продолжаем, терпение, терпение, терпение мне до самого края качать...
Tags: други, ленинградское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments