Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Где водятся городские эльфы

По питерским ночам в затаившемся острове Новой Голландии собирались городские эльфы. Их пропускала незаметная калитка по особому взгляду и босым ногам. Плывучая платформа телепортировала Эльфов Верховных.
Трава газона в ночи мерцала био-люминесценцией. Разливались струйки пленительных ароматов, каждый из которых создавал тоннель-гида, ведущего то или иное ночепровождение. Музыка была тонка, деликатна. Её вариации могли вводить в холотропное состояние, держать танец, задавать ритм слияния эльфийских душ. Источника музыки никто не видел. В хрустальных вазонах жили таинственные растения, на их лепестках или листьях выступали капли, уводящие вглубь ритуалов: Полнолунный, Калейдоскопоразбирающий, Мудрость аккумулирующий, Защиту сказки согревающий, Нектаро-жизни освещающий, и разные другие.
Эльфы мягко ступали, здороваясь уголками глубоковидящих глаз. Изящно пальцы сплетали с близкими соплеменниками или соединяясь в действах.
Из окон домов на набережной Адмиралтейского канала эти эльфиские ночи были невидимы, как будто действовал купол заклинаний, и лишь тонко мерцала темнота.
Tags: ленинградское, фэнтезис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment