Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Мы шли новой для нас дорогой в Солнечную Долину

Не питаясь печеньями по жизни, я съела печеньку, и потому текстуры степной бухты пульсировали поглащающей детальностью. Вовсе не скудные голубоватые растеньица стелются по высохшей и привыкшей к этому почве, огромен звук мужских особей цикад - как аудиосимвол этих мест в июльское время. Земля под ногами приближается трещинами к глазам на подъёме. Было б тяжело идти, если б не было толерантности и готовности слиться с данным сегодня Природой зноем. Запущен механизм движения ног, они где-то внизу выполняют задачу телепорта. А томные органы чувств развлекаются бесконечностью жаркого пути. Зелёные грозди виноградника, цепучие раскинувшиеся каперсы с красивыми цветами, миндальные деревья с молодым орехом в зелёной пушистой скорлупе, невысокие симпатяги-сосны, высаженные на террасках, суховатые стебельки каких-то травок, пахучий ползучий крошка-тимьян.
Пойду-ка руслом неведомой и невидимой речки, оттенки овражка то нависают, то обсыпаются, то в колючках кустарника. Рядом в низине пресное озеро - сократившееся в диаметре оно в голубовато-серой мути - купаться не зовёт.
Забрались вверх на холм, спустились непопулярной тропой, оказались у большой татарской мечети. А дальше ждут нас те или иные фруктовые деревья набаловать алычой, абрикосом, вишней, и как генерал летнего пиршества, крымская жирная шелковица. На её ветвях усаживаешься и обливаясь сочнейшим соком утопаешь в природной вкуснятине, пока не склеются руки, не округлится живот и не затмится разум.

отЧИТываюсь: Дэвид Эттенборо "Жизнь на Земле"
Tags: tail tale, Бухта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments