?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга работает

Судзуки исследовал, популяризировал и пропагандировал немонастырский дзэн-буддизм и стремился к сближению западной и восточной философии и психологии. Ряд его работ посвящены общим проблемам буддизма махаяны, формированию религигиозной практики и учения буддизма в Китае. Особое внимание Судзуки уделял проблемам адаптации явлений дальневосточной культуры к иным традициям, отличающимся от них.

«Д-р Судзуки был замечательной фигурой в области восточной философии. Он совмещал в себе учёного мирового уровня, духовного учителя, достигшего просветления, которое он стремился передать, и автора более чем двадцати книг, открывшего Западу суть и цели дзэн-буддизма. Он был знатоком санскрита и китайских буддийских текстов, а знакомство с несколькими европейскими языками позволяло ему великолепно разбираться в тенденциях современной европейской мысли. Судзуки оказал влияние не только на „поколение дзэн“, но и на многих специалистов», — Лондонская газета «Таймс»


отЧИТываюсь: Судзуки Тэйтаро "Наука Дзен - Ум Дзен"

Comments

( 2 поделились — поделитесь )
vplusplus
Jul. 9th, 2012 11:09 am (UTC)
ооооооо, помню такого, я с него вообще начинал практически знакомство с дзен-буддизмом, после трипов частенько зачитывался и думал "оооо! это я переживал! и это мне знакомо!" )))

Потом купил его "Основные принципы буддизма махаяны" и прифигел со всяких алая-виджнян и так далее: представить просто так такое, без опыта, просто через ИСС — моих способностей явно не хватало, чтоб все это держать в памяти :)))
mar_rus_ka
Jul. 16th, 2012 01:24 pm (UTC)
помню-помню такую. по ней доклад к конференции по философии готовила, чтоб от экзамена откосить. тема интересная! на мой 20-летний незрелый мозг книга произвела огромное впечатление.
( 2 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com