Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Почти полёты в Гималях (2008)

Слева отвесная гималайская стена, справа – обворожительные склоны Гималаев – далеко-глубоко вниз уходящие рисовые террасы и очень живая горная красота. Дорога от буддийской мекки – буддийского поселения Цо-Пема, до древнего города Манди вьётся задорной змейкой, мы с индийским другом Виджаем катим на мотике. Он, местный Цо-Пемы, дорогу знает назубок. В один момент он отключает движок, и мы покатились…
Километров 10, в тишине без мотора, в величии гималайской картины – солнца и теней, в свободе тонкого сочетания инерции, гравитации, массы, трения и уверенных рук на руле. Все виражи серпантина мы совершаем, со скоростью той же, но не бензином, а универсальной физикой, в тишине.
И, конечно, вы бы сделали то же, сидя сзади пассажиром – распахнули б руки и закрыли б глаза. И летели б… Скользя, паря, спускаясь, двигаясь, немножко вечно мечтая о крыльях гималайских птиц.
Tags: Индия, наматывание Планеты
Subscribe

  • Дружку годик

    Это такое милое и доброе существо, что от него тают все, даже брутальные дядьки.

  • Мишка и другие в сафари-парке Геленджика

    Территория сафари-парка на хребте Маркотх занимает около 160 гектаров и представляет собой центр реабилитации для животных. Некоторые из живущих тут…

  • Скульптуры и птицы Украинского бульвара

    Люблю я одно местечко в центральной Москве. Украинский бульвар. Даже не знаю, почему. Просто спокойный пешеходный проход от Киевского вокзала до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments