Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Петроградский остров

Стал мне родным.
Укромная улица Кропоткина мне подарила женский дом трёх поколений и ощущение сердца Петербурга.
Неважно, какая суета может быть на Большой Пушкарской, на Большом и Каменоостровском проспектах - между ними уютная тишина и очень размеренный шаг. Захватываясь историзмом архитектуры, шагаю - глазами лопаю многочисленные, нетиповые детали: кружевные балконы, загадочные парадные, высокие колонны, круглые углы, альковы, арки, художественные карнизы, разных тонов фасады, мистические скульптуры. Здесь очень плотный объём поколений жизней - дореволюционный дух, тени блокады, монументальный сталинизм и уже мало что изменившие поздне-советские и пост-совковые времена.
Петропавловская крепость для нас здесь парк для прогулки сколяской, до великолепного Васильевского отсюда пешком или трамваем Шестёркой. До многих прочих набережных и площадей - лишь мосты перейти, до центра 1 станция метро.
И всё пропитано благодарностью к моей kto_v_wkafuНаташе, её терпеливой Маме и шабутному пупсу Нине, которые подарили нам возможность среди музейности Питера дружно пожить ~~~
Tags: други, ленинградское
Subscribe

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • То, что осталось от усадьбы Усачёвых-Найдёновых

    Я топала от Яузы к зелёной зоне на карте в районе Земляного Вала. Рядом шумел город в своей суете шести часов вечера. Я болтала по телефону с другом…

  • Апрель в детском парке Фили

    11 апреля мы продолжали праздновать день рождения друга после вечеринки Mystic Sound вечером ранее. Мы проснулись на Минской улице и пошли гулять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment