Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Музей Кукол на Ваське

Куклы как отражение особого сознания. Канал выдумки, поток фантазии, застывшая жизнь материалов разнообразной русской души. Куколки, зверушки, тотемы, домовые, костюмы, декорации - как интересно выражаться формой игровой.
Ведь в ней всегда загадка, кроссворды элементов, ты каждый читаешь, как требует душа. Это и есть сказка, в разнообразии субъективности.
Впрочем, совсем недалёкая от были, скорее оборотная сторона того же.
Особо увлекают волшебные красавицы - у девочек в крови их грацию созерцать, а призрачные кружевные корабли уносят в разворачивающиеся в этих залах сюжетах. Многих-многих.
Бусины, ленты, пуговицы, краски, блёстки, бумага - эти материалы и меня манят. Ими и играю, нередко кого-то оживляя. Влить воображаемую жизнь доступно нам, красоту вливать - проще простого. Если от души.

Зал Лесного Царства - ограничен для троих посетителей. А я гуляю одна в чудеснейшей, самой родной, сказке природных красок, фиолетовых цветов, зелёных лент, неведомых зверушек, тёплого света - дивный чувственный мир. В таком бы жить могла, и понемногу действительно живу, подобное вокруг себя создавая.

Ура! Целый зал Драконов. Они близки к истокам сказок, в них буйство и смешение фантазий, культур, красок, материалов, характеров и улыбок. Создавая Дракона, создаёшь полноценную сказку!

В последнем зале настоящих 4 кошака (характерно рыжий, чёрный, полосатый и серый пушистый) и огромный пудель. Спят и гуляют, им это так идёт - жить в Музее Кукол.

Обязательно загляните в этот чудесный мир по адресу Камская, 8 - уютный уголок!

отЧИТываюсь: Инка Йохум "Тибетская лечебная гимнастика для спины"
Tags: ленинградское, музеи мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments