Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Село Рождествено

Одна из близких мне книг Мировой Литературы - "Другие берега" уважана Набокова. Муражки пробегали от прочувствованных деталек Под-Питерского детства Писателя. Травинки, насекомые, росинки, тропинки, лучики дышали на меня из малышек-буковок. Глаз юный запомнил настроения, позже протянув волокна ощущений в квартирах дальних эмиграций.

~~~~~~~~~~~~~
Наташа инопланетянка Дикая Раста однажды позвала к себе на осеннюю дачу. В село Рождествено. С музеем в доме дяди Набокова и с дачкой в 300 метрах от Усадьбы того Юного Набокова, которой в Природе больше нет, немцы спалили.
Магическое место самобытной природы. С кусочком леса прямо на участке. Очаровательный интеллигентный дом. И люди северные сказочники.

~~~~~~~~~~~~~
А потом мы удалились на полкилометра и очутились  в пейзаже  Фэнтези. Бурый лес, плотной фактуры мох, бордовый песок, богатые осенние листья, источники хрустальной воды и пещеры... неизведанные спелеологами... уходящие в неизвестность темноты, содержащую, возможно, что угодно:::: троллей? гномов? призраков? зверей? затерявшихся во времени?
Мы сами провалились от простой областной реальности. В бордовом мире, влажном, неописуемом.
Замерло поражённое воображение... Где-то рядом составлялись толстые тома фэнтези, строки пролетали в воздухе.
Чертились мхом и манили на шаг, два, ещё... вглубь, в темноту пещеры нехоженной, но перед глазами реальной. Реальной Сказки. Петербургского портала в Неизведанное. 
И очень дышащее. Создатель-знает-когда созданной Природы.
Здесь вдохновлялся Дружище Юный Набоков, здесь вдохновлялась я. Запив и опустив лицо прямо в бьющую струю вечного Родника Чистоты

~~~~~~~~~~~~~

я еду туда в данный момент ~~~~~
Tags: drawing my life, ленинградское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment