Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Село Рождествено

Одна из близких мне книг Мировой Литературы - "Другие берега" уважана Набокова. Муражки пробегали от прочувствованных деталек Под-Питерского детства Писателя. Травинки, насекомые, росинки, тропинки, лучики дышали на меня из малышек-буковок. Глаз юный запомнил настроения, позже протянув волокна ощущений в квартирах дальних эмиграций.

~~~~~~~~~~~~~
Наташа инопланетянка Дикая Раста однажды позвала к себе на осеннюю дачу. В село Рождествено. С музеем в доме дяди Набокова и с дачкой в 300 метрах от Усадьбы того Юного Набокова, которой в Природе больше нет, немцы спалили.
Магическое место самобытной природы. С кусочком леса прямо на участке. Очаровательный интеллигентный дом. И люди северные сказочники.

~~~~~~~~~~~~~
А потом мы удалились на полкилометра и очутились  в пейзаже  Фэнтези. Бурый лес, плотной фактуры мох, бордовый песок, богатые осенние листья, источники хрустальной воды и пещеры... неизведанные спелеологами... уходящие в неизвестность темноты, содержащую, возможно, что угодно:::: троллей? гномов? призраков? зверей? затерявшихся во времени?
Мы сами провалились от простой областной реальности. В бордовом мире, влажном, неописуемом.
Замерло поражённое воображение... Где-то рядом составлялись толстые тома фэнтези, строки пролетали в воздухе.
Чертились мхом и манили на шаг, два, ещё... вглубь, в темноту пещеры нехоженной, но перед глазами реальной. Реальной Сказки. Петербургского портала в Неизведанное. 
И очень дышащее. Создатель-знает-когда созданной Природы.
Здесь вдохновлялся Дружище Юный Набоков, здесь вдохновлялась я. Запив и опустив лицо прямо в бьющую струю вечного Родника Чистоты

~~~~~~~~~~~~~

я еду туда в данный момент ~~~~~
Tags: drawing my life, ленинградское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment