Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Чёрная Кошечка по Радуге ушла



С месячной Мушкой любовь у нас была с первого взгляда. Она не принимала никого в новой семье — ни вторую кошку, ни Сестру, которая её взяла в дом и выходила, ни Маму, которая её кормила, никого, кроме меня. Пример абсолютной безусловной любви. Она ходила хвостом по квартире — из комнаты в туалет, из туалета в ванную, из ванной в кухню, всегда была в поле зрения.
Когда бы я ни являлась домой с гулянок, первое, что я видела ещё только приоткрыв дверь — Мушка. Которая просыпалась резко и неслась к порогу до того, как я хлопала дверью подъезда.
На минуту задержавшись с провожающим мальчиком на первом этаже, я убегала домой на второй, чтобы Муха не разбудила в отчаянии недоступности всех родителей и соседей — мяуканием родным меня призывая.
Я возвращалась каждый день из универа и она падала пузом кверху, вытягиваясь в неге счастья, как будто после вечности разлуки.
А когда я стала в Москву на несколько дней уезжать, в отсутствии меня, по словам домочадцев, она ходила как тень, а Мама боялась её на руки взять.
Она могла прыгнуть на колени к моим друзьям-мальчикам, чутко узнавая, к кому моё сердце открыто сейчас. Других же гостей игнорила уверенно.
Она прибегала в тревоге, если у меня текли слёзы, и начинала лизать слёзы и тереться.
Я не могла представить ночи без неё. Она спала под одеялкой и часто головкой на подушке со мной. Чутко ложилась туда, где боль — животик или пониже.
Мушенька много лет преданно лежала на письменном столе среди словарей и учебников языков — выучивала со мной экзамены и проводила уроки со школьниками, которых я сразу знакомила с моей «ассистенткой».
Она была простой чёрной кошкой, но невероятно красивой, с особенным рисунком на чёрном животе: белые 2 пятна на месте бюстгальтера и 1 белым пятном на месте трусиков — что она очень стеснялась демонстрировать. И очень забавно умела изображать трагические эмоции человеков для того, чтобы, конечно же, выпросить нечто.
Когда я стала мало бывать дома, она постепенно стала близкой подругой первой кошки Ксюши и стала принимать Маму, и спать на Папе. Я скучала сильно, но понимала, что так ей менее одиноко. Когда мне было тоскливо без неё в постели, я могла мысленно звать её и она приходила.
Она была всегда здоровой Кошкой, лишь раз подверглась аллергии от рыбы, которую ела уже много лет.
Она отравилась во времена дымов прошлого лета. Потеряла жизненные радости и соки. И умерла. Первого сентября. Когда мы все были на Первоклассничестве моего Племянника в другом городе, а она на передержке у ветеринара. Ветеринар похоронил её в поле с умерщвлённой собакой.
Я горько плакала, узнав новость. Но потом отпустила Её, мою Уникальную Красавицу. Она в Другой Мир ушла. А сердце моё никуда её не потеряло...
Tags: sweet family, мурмяу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments