Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Выдержки из «Ча цзин» об идеальных местах произрастания чая.

«Ча Цзин» - «Чайный Канон» (8 век н.э.)
Лучший чай растёт на янском склоне горы. За монастырём, направленном на запад, считается наилучший чай. Т.е. лучше всего, чтобы он впитывал в себя янское ци.
Самый лучший чай — дикий. Следующий за ним — тот, который выращивается на плантациях. А если чайная земля ориентирована на иньскую сторону, на иньском склоне горы — лучше его не брать.
Если чай производится на ровной земле, то он принимает много ци почвы, поэтому характер вещества грязный. Если чай производится в высоких горах, в нём смешивается ветер, роса и чистое ци пустоты.
Лучшая почва та, где есть синие камни. Хороший чай родится на каменистых почвах. Среднее — где почвы суглинки. И самые низшие — это лесовые, жёлтые почвы.
Когда роза, сосна, бамбук посреди чая растут, они его прикрывают. А с другими растениями нельзя смешивать.
Tags: Путь Чая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments