Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Предание легендарного чая "Те Гуаньинь"

В уезде Аньси жил набожный чаевод, который каждый день в течение 10 лет подносил чашку свежезаваренного чая изображению милосердной Бодхисаттвы Гуаньинь. И вот как-то раз богиня явилась ему во сне и велела пойти в горы, где он найдёт от неё дар. Проснувшись, чаевод отправился в назначенное место и увидел между двумя утёсами дерево, сверкающее в солнечных лучах. Он перенёс его домой, а когда пришло время сбора урожая, попробовал обработать его листья по всем правилам. Чай получился тяжёлый, словно железо, с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуаньинь и назвал чай в её честь.

Другое название этого чая - "Железная Бодхисаттва".

Чаинки у высокосортного "Те Гуаньинь" крепкие, тяжёлые, блестящие с красноватыми прожилками и едва заметным белым пушком. Чай даёт неповторимый аромат, богатый разными оттенками и густой настой золотистого цвета, оставляет медовое послевкусие.

Википедия рассказывает, что Те Гуань Инь является жиросжигающим, омолаживающим и профилактирует сердечно-сосудистые заболевания, полон минералов и витаминов, легко экстрагируемых.

Чай действительно особенный, весьма эмпатический, с длительным послевкусием и послечувствием, при определённых условиях даже психоделит.
Tags: чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment