Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

столичное солнце

На своём опыте решила узнать, как целенаправленно загорать в центре Москвы. Среда. полдень.
Сижу в короткой юбке и майке, купальника рядом не оказалось. Первое впечатление: Ростовская набережная практически полностью параллельна дубнинской дамбе, моему привычному месту обретения загара, так как солнце в тот же час светит в тот же левый бок.
Последующие впечатления (что вижу, то пишу): Белый дом. Гостиница Украина. Почти у ног огромный щит Билайн. Весь склон набережной в одуванах и подсохших тюльпанах. 2 казачки в одинаковых футболках. В тени пара хачиков ,наверное ,строители соседнего элитного дома. Смешной катерок, как в советском мультике, прочухал по мутной Москве-реке, зачухал на кадр фотика. Сикилявка Чихуахуа просочилась через траву ко мне на покрывало, смешнуся. Другая собачучка, меньше кошки, на поводке старается не быть затоптонной чинной хозяйкой. По стеклянному мосту теребятся беспрерывно люди. Киевский вокзал издалека выглядит аккуратненьким, "Европейский" вообще никак не выглядит: вместе с площадью Европы с её флагштоками, композицией "похищения европы" сливаются в мессиво бетона и металла (матушка Европа совсем другая). Девушка запакована в джинсы и плотный жакет. Башни москвы-сити в знойном небе кажутся блёклыми. Успокаивающее движение бело-синих троллейбусов на бережковской набережной что напротив. Гул четырёх полос всяк разного транспорта внизу настраивает на дневной лад. Жёлтый пассажирский теплоход"Амели", пустой, телефон рекламы. Московские муравьи, в 4 раза меньше подмосковных, таки карабкаются щекоткой по ногам. Теплоход "Садко" без рекламы, зато с детьми и кучей шаров - умиление. Девушка туда-сюда на веле с забавным шлемом на голове. Прямо за спиной Хамовнический суд, серьёзный такой, суровый, но почему-то симпатишный.
А через минуту уже в душе. хорошо быть бездельницей...
Tags: бесконечная Москва
Subscribe

  • Застукали в танце

    В танцах на вечеринках я очень сама в себе. Поэтому фотографии оттуда выглядят такими необычными, как сны. Да, возможно, я и танцую свои насыщенные…

  • Именины Веры

    Я люблю своё имя. Мне дал его Папа, любимый и верный. Он верил мне, я это знаю. Я всегда верю себе, обманываться — не моя слабость. Но не всегда…

  • Прощание с Москвой на Palma de Сочи

    Окунёмся в начало лето. В июне я должна была вот-вот уехать в дикие условия в Крым на месяц-полтора и прощалась с Москвой и комфортом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments