Метод просто. Секрета два: соотношение воды и риса и временно-температурный режим. Всё запоминается как формула и рис уже станет для вас несравненным.
Начнём с воды: при варке каш и риса вода полностью входит внутрь зёрен, поэтому задумайтесь, какую воду вы добавляете в варку. А варка в полиэтиленовых пакетах - .... мы же так любим пластик на языке и в нашем желудке...
Секрет 1. Рис. Соотношение 2:3 - например, 200 мл риса : 300 мл воды. Строго.
Секрет 2. Тщательно закрытая крышка, предпочтительнее даже с проложенным полотенцем.
Секрет 3. 12+12 минут. 3 первые минуты - газ большой, 7 следующих минут - газ средний (или чуть меньше), 2 последние минуты - газ на минимуме.
И последний, важный секрет. После выключения, крышку не открывать ещё 12 минут. В эти моменты происходит важное распаривание риса!
Когда я попробовала впервые, я обалдела - любой рис становится и выглядит отличной вкусняшкой!
С тех пор уже много лет использую простую формулу и радуюсь правильной пище!
С гречкой чуть проще: традиционные 1:2, также тщательно закрытая крышка, после закипания средненький огонь 20 минут, и обязательный отстой!
Приятного и полезного обеда!