Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Самый Вкусный Рис. Похлёбхинщина )))

Был такой дядька в советское время - Похлёбкин. Он писал правильные книги по кулинарии. Он научил меня варить рис. Самым вкусным и правильным способом, открывающим по максимуму пользу и красоту рисового зёрнышка.
Метод просто. Секрета два: соотношение воды и риса и временно-температурный режим. Всё запоминается как формула и рис уже станет для вас несравненным.
Начнём с воды: при варке каш и риса вода полностью входит внутрь зёрен, поэтому задумайтесь, какую воду вы добавляете в варку. А варка в полиэтиленовых пакетах - .... мы же так любим пластик на языке и в нашем желудке...
Секрет 1. Рис. Соотношение 2:3 - например, 200 мл риса : 300 мл воды. Строго.
Секрет 2. Тщательно закрытая крышка, предпочтительнее даже с проложенным полотенцем.
Секрет 3. 12+12 минут. 3 первые минуты - газ большой, 7 следующих минут - газ средний (или чуть меньше), 2 последние минуты - газ на минимуме.
И последний, важный секрет. После выключения, крышку не открывать ещё 12 минут. В эти моменты происходит важное распаривание риса!
Когда я попробовала впервые, я обалдела - любой рис становится и выглядит отличной вкусняшкой!
С тех пор уже много лет использую простую формулу и радуюсь правильной пище!

С гречкой чуть проще: традиционные 1:2, также тщательно закрытая крышка, после закипания средненький огонь 20 минут, и обязательный отстой!
Приятного и полезного обеда!
Tags: вкусняшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments