Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Осознанный Боб

На пляже Мамаллапурама я нашла Боб. Большой, круглый, толстый и неизвестный. Привлёк меня тем, что был весь покрыт крохотулечными спиральками - ракушечного образования. Так как последнее время я постоянно рисовала спиральки и даже купила трафаретики-спиральки, я забрала Боб с собой. Такие там прекрасные спиралечки. Бобов ещё несколько видела на том же пляже, все они, видимо, выброшены волнами из неведымых океанских вояжей.

В Дубне показываю Людочке все свои ракушечно-коралловые-шишечно-каменно-бобовые находки. Благодаря умному форуму Людочка находит что это за Боб.

А Боб то... Боб то...

Entada rheedii
Эти огоромные семена с незапамятных времен использвались как мощное средство вхождения в осознаные сны. Для этого шаманы смешивали измельченные бобы с табаком или другими растениями, которые они использовали в своих мистических ритуалах. У этих бобов очень долгая традиция использвания и найти их можно начиная от Дюрбана и далее к северной части тропической части Африки, Индии, Азии, также энтада встречается и в Австралии.
Невероятно большие семена частно носят на веревке вокруг шеи или как главный элемент в бусах - в качестве талисмана удачи. Поскольку в культуре Африканских народов имеется поверье что с душами предков можно общаться через сны - они подмечали свойства растений которые могут помочь им в этом путешествии и специально культивировали их - энтада как раз одно из таких растений. В традициях африканских народов много уделяется внимания традициям шаманов и наследию предков - так как это является стержнем местной культуры, поэтому общение с духами предков имеет такое важное значение. Эти традиции настолько сильны, что развиваются даже на американском континенте в диаспорах выходцев из Африки. Через сны шаманы спрашивали у предков ответы на значимые вопросы, такие как: излечение от болезней, решение сложных жизненных задач и советы на будущеедля отдельной личности или даже всего племени

Можно и купить...
Tags: зоо
Subscribe

  • Симба дефектный и счастливый

    Симба был рыжим умильным котёнком с дефектным глазом. Умильность зашкаливала, и семья с 6 детьми и 3 кошками не смогла устоять. Он мигом выбил…

  • Шахматы, книги и драгоценности Николая Тимощука

    Недавно я рассказывала, что познакомилась с интересной личностью. Николай Тимощук — агроном с учёной степенью, директор закрытого дендрария…

  • Папина дочка

    Я – папина дочка, у нас негласная безусловная любовь, сколько я себя помню. Страх его смерти был дамокловым мечом несколько лет, когда я признала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments