Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Провинциальные радости

Неделю в Иваново мы прожили полноценно наполненными жизнями, как нам и пристало.


В квартире совкового убранства стоят огромные сани. Весом с человека… А то и больше. Невозможно представить, как они сюда попали. Я лежу на санях, соединяя подобную экзотику с нескончаемыми напеваниями варгана.

Кручу педали тренажёра на кухне. Наслаждаюсь былой столицей в «Я шагаю по Москве» и сочными раритетами фильмов Чаплина.

Мне выдали банку маринованных опят в полное пользование. На кухне замороженные белые. Встречали нас грибной суп и запечённые грибы в сметане. На праздник грибная икра и грибы на мясе. Я делаю яичницы с грибами то такими, то такими. О такой грибной диете невозможно даже и мечтать. Полный отрыв для грибноманской души.

За полчаса до полуночи горьбой выпадаем из подъезда на каток в 3 шагах впереди. Рядом горит Ёлка. Морозец блестит. Всё по-настоящему.

Обнаружили в маленьком отдельчике кипу ручек гелиевого металика. Я такую красоту ими наразукрашивала, любуюсь и любуюсь.

Готовим стандартный праздник дня рождения Мамы. Я тщательно пою им потихоньку мантры. Получается действительно вкусно.

В супермаркете Иваново найдена лучшая капуста для суши: ГимГам Бин, всего за 70р. Такую капусту Халяпин по спец.заказам поставлял с Сахалина.

Обычная квартира друга-фотографа превращена в невероятную студию, со стеной из стекла с видом птиц на город. Натуральная космическая станция, пропитанная фото-артом.

Посещение Бабушки заканчивается, конечно, роскошной банкой черники, проваренной с сахаром…

Театр Кукол Иваново потрясает качественной постановкой, отражающей философские мотивы сказок Братьев Гримм. Заворожено наблюдаем действо трёх почти пенсионных актёров и кукол у них в руках, при этом персонажи сказок то сами актёры, то эти куклы в руках… Очень достойный театр! Хочу ещё ))

В краеведческом местном музее неповторимые часы. По спец. заказу создаётся нечто уникальное: часы со множеством циферблатов – время в разных городах, движение Луны, несколько прочих времяисчислений, звёздное небо, движение Солнца по старому представлению, время на Острове Антиподов и неведомый циферблат – Уравнение Времени. В часы можно втыкать часами. А также в щит Горгону, висящий на противоположной стене. В этом щите вся космогония нашего суетного мира…


Открытому восприятию открываются радости и чудеса повсюду...
Tags: музеи мира, наматывание Планеты, по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments