Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Провинциальные радости

Неделю в Иваново мы прожили полноценно наполненными жизнями, как нам и пристало.


В квартире совкового убранства стоят огромные сани. Весом с человека… А то и больше. Невозможно представить, как они сюда попали. Я лежу на санях, соединяя подобную экзотику с нескончаемыми напеваниями варгана.

Кручу педали тренажёра на кухне. Наслаждаюсь былой столицей в «Я шагаю по Москве» и сочными раритетами фильмов Чаплина.

Мне выдали банку маринованных опят в полное пользование. На кухне замороженные белые. Встречали нас грибной суп и запечённые грибы в сметане. На праздник грибная икра и грибы на мясе. Я делаю яичницы с грибами то такими, то такими. О такой грибной диете невозможно даже и мечтать. Полный отрыв для грибноманской души.

За полчаса до полуночи горьбой выпадаем из подъезда на каток в 3 шагах впереди. Рядом горит Ёлка. Морозец блестит. Всё по-настоящему.

Обнаружили в маленьком отдельчике кипу ручек гелиевого металика. Я такую красоту ими наразукрашивала, любуюсь и любуюсь.

Готовим стандартный праздник дня рождения Мамы. Я тщательно пою им потихоньку мантры. Получается действительно вкусно.

В супермаркете Иваново найдена лучшая капуста для суши: ГимГам Бин, всего за 70р. Такую капусту Халяпин по спец.заказам поставлял с Сахалина.

Обычная квартира друга-фотографа превращена в невероятную студию, со стеной из стекла с видом птиц на город. Натуральная космическая станция, пропитанная фото-артом.

Посещение Бабушки заканчивается, конечно, роскошной банкой черники, проваренной с сахаром…

Театр Кукол Иваново потрясает качественной постановкой, отражающей философские мотивы сказок Братьев Гримм. Заворожено наблюдаем действо трёх почти пенсионных актёров и кукол у них в руках, при этом персонажи сказок то сами актёры, то эти куклы в руках… Очень достойный театр! Хочу ещё ))

В краеведческом местном музее неповторимые часы. По спец. заказу создаётся нечто уникальное: часы со множеством циферблатов – время в разных городах, движение Луны, несколько прочих времяисчислений, звёздное небо, движение Солнца по старому представлению, время на Острове Антиподов и неведомый циферблат – Уравнение Времени. В часы можно втыкать часами. А также в щит Горгону, висящий на противоположной стене. В этом щите вся космогония нашего суетного мира…


Открытому восприятию открываются радости и чудеса повсюду...
Tags: музеи мира, наматывание Планеты, по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments