Обозначение оттенков своих Зелёный позаимствовал у мощно наполненных им самим растений и минералов: Оливка, Авокадо, Фисташка, Салат, Изумруд, Аквамарин, Бирюза (a ещё у французского монашеского ликёра Шартрёз). Спектр зелёного цвета касается синих участков, а заканчивается на границах жёлтого. Поэтому в некоторых языках наименования для синего и зелёного не различаются.
Конечно же, богаче всего зелёный цвет представлен в растительном мире - благодаря содержанию пигмента хлорофилла, участвующего в важнейшем органическом процессе - фотосинтезе. Фотограф Экхарт Дершмидт (Eckhart Derschmidt) внимательно рассматривает зелёный цвет в природе и приглашает нас в очередной раз поразиться богатству выразительных средств в окружающем нас Естественном Мире.
Оригинал поста на гринворд