Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Как заваривать прессованный чай?

При прессовании Чай измельчают, обдают паром и прессуют. Иногда связующим веществом выступает рисовый крахмал. Вкус и запах пресованного чая более "острый", поэтому заваривать его надо особым образом, тщательно следя за процессом.
Для заварки берут совсем небольшой кусочек - примерно с фалангу пальца - на 250 мл, заливают в чайник немного кипятка и дают чаю распариться на протяжении 3-4 минут, потом наполняют чайник водой доверху и затем уже сливают очень быстро - через 30-40 секунд, повторяя последнюю операцию до тех пор, пока не "выберут" весь вкус.
Tags: Путь Чая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments