Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Как заваривать прессованный чай?

При прессовании Чай измельчают, обдают паром и прессуют. Иногда связующим веществом выступает рисовый крахмал. Вкус и запах пресованного чая более "острый", поэтому заваривать его надо особым образом, тщательно следя за процессом.
Для заварки берут совсем небольшой кусочек - примерно с фалангу пальца - на 250 мл, заливают в чайник немного кипятка и дают чаю распариться на протяжении 3-4 минут, потом наполняют чайник водой доверху и затем уже сливают очень быстро - через 30-40 секунд, повторяя последнюю операцию до тех пор, пока не "выберут" весь вкус.
Tags: Путь Чая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments