Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Разберём, что же это за цвета Чая?

Зелёный Чай - чайный лист не ферментируется (процесс окисления листа и сока).

Белый Чай - ферментируется всего на 5-7%, лист только подвяливается на солнце и сушится. Чайный лист не скручивается, сохраняет естественную форму. Нежные листья собирают ранней весной.

Жёлтый Чай - Чайный лист некоторое время прогревается над горячими углями, затем его заворачивают в пергамент, отчего он постепенно желтеет. Ферментация всего лишь 10%, а изготовление порой доходит до 72 часов.
С драгоценным жёлтым Чаем можно увидеть такой танец: заваренные в стеклянном чайнике, чаинки поднимаются остриями вверх и выстраиваются в лес диковинных деревьев, а затем опускаются ко дну, вновь поднимаются на поверхность, и так три раза.

Фиолетовый Чай - У-Лун - "сын Неба и Земли" - растет высоко в горах, собирают его люди, поколениями наследующие чайное знание. Качество у-луна зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист. Ферментируются кончики листьев, при этом середина остается неферментированной. При употреблении у-луна разделяют вкус и запах по двум сосудам.

Красный Чай - его мы с детства знаем как 'чёрный' - ферментация достигает 45-50%. Легенда говорит, что он был получен 'случайно' - ночью выдался сильный туман, и чай, оставленный в кучах, 'сопрел' гораздо сильнее. Англичане заинтересовались этим Чаем - его легче транспортировать - они и ввезли его в Европу и насадили его в Индии.

Чёрный чай - Пуэр как самый знаменитый - годами выдержанный Чай. Чайный лист имеет особый вкус, аромат и структуру, сырьё томится в кучах, обрызганных водой. Затем кучу разравнивают до одной толщины и происходит процесс естественного ферментирования. Может хранится десятилетиями - становится лучше и лучше.
Tags: Путь Чая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments