Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Хроники Лисьей Бухты. Боги Любят Нас. (****)


a/ Блокнотик из Ниццы-2001 закончился хрониками Бухты, часть 3. Блокнотик "Планета Земля" с морскими котиками из КырПыра продолжает повествование.

b/ Сегодня в руки попадались лунные камешки - стилизация с синим, и с розовым, и жёлтым отливом. Сегодня Full Moon тем паче

c/ Наблюдаем Анти-Сумеречные Лучи, отражаемые на закате от облака, висящего над горизонтом и противоположного Солнцу. Редкое явление.

d/ Волосы живут своей жизнью - без расчёсок и шампуней. Их расчёсывает ветер и разбирают на пряди волны + изредка кил - делают их свободной летучей гривой. По-тихоньку сбиваются в пряди - младшие братья дредов. Ещё и неузнаваемо белобрысой от Солнца. Красотища!

e/ Роскошный флаер лежал на песке у ночных барабанов. Самый красивый мною виденный. Зазывает на Мистерику - фест под Бахчисараем 6-12 августа с хедлайнерами аппетитными: Yggdrasil, Dymons, Human Blue + SWA и Zymosis. Мы пассивно мечтает и подсовываем флаер Алану на гору, чтобы посовращать его )))


f/ На каменном столике нарисовала дерево жизни, слямзив сюжет с флаера Мистерики. Войлочный заяц Фунтик отлично вписывается на ветвях.

g/ Вплыла в свой возраст ОМ в мескалине в маянский День Вне времени на Полную Луну! Первые 2 часа не могу поднять ни руку, ни ногу, краем глаза наблюдая за Космически Розовым Рассветом сквозь сияющие облака, радуюсь дельфинчикам, единственный раз показавшимся нам в Бухте и поражаюсь золотому сиянию Всего Сущего вокруг. Это Лучшие 30 лет в Истории Планеты. Особенно, если ты юная девочка.

h/ Выпросила у пацана Женька со сгоревшей попой сборник повестей-сказок скандинавских писателей. Читать "Мио, мой Мио" на море - дивно!

i/ Вафельные коржи, пропитанные местной зыкой сгухой и самосваренным сливовым вареньем, посыпано молотым молодым миндалём и кокосовой стружкой. Взорвались чувственные ощущения всех собравшихся на мой деньрожденский вечерок. Запивали пуэром с мятой.

j/ Фасоль, тушёная с луком, морковью, чесноком, укропом и томатной пастой на костре - это бомба! И собирать застывшие остатки этой великолепной кашицы со стенок кастрюляки.

k/ Кормим крабиков яичной скорлупой.

l/ На крохотном рыночке Щебетовки покупаем за любимое число 25 гривен эльфийские бело-сиреневые шлёпки - максимально удобные и надёжные. Дали мгновенно фору вьетнамкам с бабочками, купленным во Finn Flare в 4 раза дороже и дрыснувших во второй день прохода по камням. В темноте - видится только белая подошва новых шлёп и кажется, что лечу на воздухоносах. А ещё они флюрят!

m/ Термос - мега крут в прибрежные ночи. Пуэры, зелёные пьются литрами, компоты дивно настаиваются с имбирём.

n/ Принимаем spa-процедуры. Например, опираемся на крупный камень по пояс в воде и поливают нас пенная вода, накатывая порой с головой.

o/ Пишу эти воспоминания в Свете Последнего дня Полнолуния - как же бесконечно-детален этот процесс изменения Луны. Сегодня она встала оранжевая.

p/ Насыпала разноцветных блёсток в свечку в стаканчике. Окутали дно, плавают и блестят на террасках сгоревшего воска.

q/ Какой же праздник души без "Луч Солнца Золотого". В День Рождения легендарно моя песня слетела с гитары на Уганде, а мы топали с моря.

r/ У Джипа и Юли тентовый рай - большая уверенная тень - и очень уютно в целом. Мега-добрые и открытые в восприятии люди. Скучаем, когда они уезжают.

s/ Тряпица с дельфинчиками называется нами Дельфинарий. Восхитителен спектр его использования - одёжа, прихватка, скрин для курения, тент, посидеть на песке. Вещи, в принципе, тут удивительно и иногда неожиданно многофункциональны. Зато их мало! И ничто особенно не пачкается, лишь выглядит естественно использованным. Как и пристало в Чистой Природе!

t/ На родник пошли на закате. Чувствовалось, что встретим что-то особенное. Там гуляли Лошади. Прекрасные главные герои шикарного горного вечера. Белый Конь, ухоженный как на свидание, подошёл пообщаться со мной. Протянул гладить сильную морду, глянул в глаза, позволил выпутать сухие листья из гладкой гривы. Мы с ним были очень проникновенны. А на обратной дороге уже в сером вечере - лошади стояли романтичными тенями...

u/ Сладкая кукурузная каша с виноградом и арабским кофе на поджаренном сахаре. Вах!

v/ После первой недели непростых взаимоотношений Солнца и Кожи - укладывается загар всего тела равномерно. Перестаёт быть загаром. Просто коричневая красивая гладкая кожа. Очень тут естественная.

w/ По малохоженному ущелью поднимаемся вверх. На пару секунд остаюсь одна в стенах текстурного кила - коридорчик с поворотом налево. На одну из пары секунд вываливаюсь в ощущение Алисы в Стране Чудес - неизвестно что с 3 сторон и глючный пейзаж. В этом же ущелье вижу плоды на оливках.

x/ "С Джу через Тихий Океан". Русла сажает меня на борт этой книги и с супругами-болгарами я отправилась в удивительное и тяжелейшее путешествие на !спасательной шлюпке! через Океан. У нас быстро ломается румпель, рация и мачта. Мы быстро получаем сотрясение и по 12 часов сидим у румпеля в адской жаре... Долгие месяцы... Лопаем противный планктон, таким образом его изучая. Увлекательно, переживательно, мечтательно и очень познавательно. Есть такое подозрение, что из Бухты я не уеду, не завершив этот кирпич-дневник.

y/ Созвездие W (коррелирующее с моим инет-именем, и Мама меня почему-то так в блокноте записывает), чуть наклоненное к востоку, сияет над стоянкой каждую ночь. Вечером светит твёрдо над дорогой по пляжу. Приятный резонанс.

z/ Когда Большой Ковш падает за Ички-Даг, мы знаем, пора спать!

Продолжение следует...
А ранее: (*) / (**) / (***)

отЧИТываюсь: Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио!" и рассказы
Дончо и Юлия Палазовы "С Джу через Тихий Океан"
Tags: Бухта, жекины фотос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments