Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Хроники Лисьей Бухты. Боги Любят Нас. (****)


a/ Блокнотик из Ниццы-2001 закончился хрониками Бухты, часть 3. Блокнотик "Планета Земля" с морскими котиками из КырПыра продолжает повествование.

b/ Сегодня в руки попадались лунные камешки - стилизация с синим, и с розовым, и жёлтым отливом. Сегодня Full Moon тем паче

c/ Наблюдаем Анти-Сумеречные Лучи, отражаемые на закате от облака, висящего над горизонтом и противоположного Солнцу. Редкое явление.

d/ Волосы живут своей жизнью - без расчёсок и шампуней. Их расчёсывает ветер и разбирают на пряди волны + изредка кил - делают их свободной летучей гривой. По-тихоньку сбиваются в пряди - младшие братья дредов. Ещё и неузнаваемо белобрысой от Солнца. Красотища!

e/ Роскошный флаер лежал на песке у ночных барабанов. Самый красивый мною виденный. Зазывает на Мистерику - фест под Бахчисараем 6-12 августа с хедлайнерами аппетитными: Yggdrasil, Dymons, Human Blue + SWA и Zymosis. Мы пассивно мечтает и подсовываем флаер Алану на гору, чтобы посовращать его )))


f/ На каменном столике нарисовала дерево жизни, слямзив сюжет с флаера Мистерики. Войлочный заяц Фунтик отлично вписывается на ветвях.

g/ Вплыла в свой возраст ОМ в мескалине в маянский День Вне времени на Полную Луну! Первые 2 часа не могу поднять ни руку, ни ногу, краем глаза наблюдая за Космически Розовым Рассветом сквозь сияющие облака, радуюсь дельфинчикам, единственный раз показавшимся нам в Бухте и поражаюсь золотому сиянию Всего Сущего вокруг. Это Лучшие 30 лет в Истории Планеты. Особенно, если ты юная девочка.

h/ Выпросила у пацана Женька со сгоревшей попой сборник повестей-сказок скандинавских писателей. Читать "Мио, мой Мио" на море - дивно!

i/ Вафельные коржи, пропитанные местной зыкой сгухой и самосваренным сливовым вареньем, посыпано молотым молодым миндалём и кокосовой стружкой. Взорвались чувственные ощущения всех собравшихся на мой деньрожденский вечерок. Запивали пуэром с мятой.

j/ Фасоль, тушёная с луком, морковью, чесноком, укропом и томатной пастой на костре - это бомба! И собирать застывшие остатки этой великолепной кашицы со стенок кастрюляки.

k/ Кормим крабиков яичной скорлупой.

l/ На крохотном рыночке Щебетовки покупаем за любимое число 25 гривен эльфийские бело-сиреневые шлёпки - максимально удобные и надёжные. Дали мгновенно фору вьетнамкам с бабочками, купленным во Finn Flare в 4 раза дороже и дрыснувших во второй день прохода по камням. В темноте - видится только белая подошва новых шлёп и кажется, что лечу на воздухоносах. А ещё они флюрят!

m/ Термос - мега крут в прибрежные ночи. Пуэры, зелёные пьются литрами, компоты дивно настаиваются с имбирём.

n/ Принимаем spa-процедуры. Например, опираемся на крупный камень по пояс в воде и поливают нас пенная вода, накатывая порой с головой.

o/ Пишу эти воспоминания в Свете Последнего дня Полнолуния - как же бесконечно-детален этот процесс изменения Луны. Сегодня она встала оранжевая.

p/ Насыпала разноцветных блёсток в свечку в стаканчике. Окутали дно, плавают и блестят на террасках сгоревшего воска.

q/ Какой же праздник души без "Луч Солнца Золотого". В День Рождения легендарно моя песня слетела с гитары на Уганде, а мы топали с моря.

r/ У Джипа и Юли тентовый рай - большая уверенная тень - и очень уютно в целом. Мега-добрые и открытые в восприятии люди. Скучаем, когда они уезжают.

s/ Тряпица с дельфинчиками называется нами Дельфинарий. Восхитителен спектр его использования - одёжа, прихватка, скрин для курения, тент, посидеть на песке. Вещи, в принципе, тут удивительно и иногда неожиданно многофункциональны. Зато их мало! И ничто особенно не пачкается, лишь выглядит естественно использованным. Как и пристало в Чистой Природе!

t/ На родник пошли на закате. Чувствовалось, что встретим что-то особенное. Там гуляли Лошади. Прекрасные главные герои шикарного горного вечера. Белый Конь, ухоженный как на свидание, подошёл пообщаться со мной. Протянул гладить сильную морду, глянул в глаза, позволил выпутать сухие листья из гладкой гривы. Мы с ним были очень проникновенны. А на обратной дороге уже в сером вечере - лошади стояли романтичными тенями...

u/ Сладкая кукурузная каша с виноградом и арабским кофе на поджаренном сахаре. Вах!

v/ После первой недели непростых взаимоотношений Солнца и Кожи - укладывается загар всего тела равномерно. Перестаёт быть загаром. Просто коричневая красивая гладкая кожа. Очень тут естественная.

w/ По малохоженному ущелью поднимаемся вверх. На пару секунд остаюсь одна в стенах текстурного кила - коридорчик с поворотом налево. На одну из пары секунд вываливаюсь в ощущение Алисы в Стране Чудес - неизвестно что с 3 сторон и глючный пейзаж. В этом же ущелье вижу плоды на оливках.

x/ "С Джу через Тихий Океан". Русла сажает меня на борт этой книги и с супругами-болгарами я отправилась в удивительное и тяжелейшее путешествие на !спасательной шлюпке! через Океан. У нас быстро ломается румпель, рация и мачта. Мы быстро получаем сотрясение и по 12 часов сидим у румпеля в адской жаре... Долгие месяцы... Лопаем противный планктон, таким образом его изучая. Увлекательно, переживательно, мечтательно и очень познавательно. Есть такое подозрение, что из Бухты я не уеду, не завершив этот кирпич-дневник.

y/ Созвездие W (коррелирующее с моим инет-именем, и Мама меня почему-то так в блокноте записывает), чуть наклоненное к востоку, сияет над стоянкой каждую ночь. Вечером светит твёрдо над дорогой по пляжу. Приятный резонанс.

z/ Когда Большой Ковш падает за Ички-Даг, мы знаем, пора спать!

Продолжение следует...
А ранее: (*) / (**) / (***)

отЧИТываюсь: Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио!" и рассказы
Дончо и Юлия Палазовы "С Джу через Тихий Океан"
Tags: Бухта, жекины фотос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments