Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Хроники Лисьей Бухты. Боги Любят Нас. (*)

Весь месяц в Лисьей Бухте я записывала в блокнотики заметки о нашей просто-жизни там. Делюсь частями. Обнимаю.


На этой фотке мона увидеть мои коленки))

a/ Показывали смерчь у носа Кара-Дага. Закрутился тёмной воронкой, но к Лиске не приблизился. Мы проспали, передавала впечатления беременная моя Настюха.

b/ По пляжу идёт Мальчик и угощает всех миндалём, как Санта-Клаус из пакета.

c/ Яичная лапша, кисловодский набор специй с паприкой, сушёная морковь и поварить в соевом соусе. Назвали "супер-шурпа". Первый крутой ужин.

d/ В микро-климате родника после дождей вода бьёт, как из трёх кранов. Взобрались на камень и устраиваем друг другу ледяной пресный душ. Тело горит. Также награждаем этим удовольствием встреченных тут Аланчика и Джипа.

e/ Готовим на шишках. Они загораются от зажигалки, горят быстро, но очень теплоотдающе. И очень красиво, празднично.


f/ Повсюду заросли эфедры, сладенькой, розовой ягодки. Я лопаю вечно желаемые сласти, а кто-то - ради эффектов алкалоида эфедрина )) Но чтобы разогнаться - пригоршней надо не мало...

g/ Вкусы разных вод бесконечно разнообразны. Вода из верхнего родника - самая вкусная, какую я пробовала в мире.

h/ Заказали на Пятаке охладить на ночь шампанское. Пили ледяное сладкое у моря и заедали пахлавой  - крымской и индийской. Второй нахватили ещё две по дороге в ночи по пляжу.

i/ Звёздность ночей в июле - августовская. Своим лазером ползаю по звёздочкам...

j/ Повсюду ползучие красивые каперсы. Бутоны собираем в поллитровочку, 3 дня морская вода вытягивает горечь, готовим с луком, гречкой или рисом. Деликатесничаем так сказать...

k/ Как ясно и просторно виден Млечный Путь. И за одно Спирилевидность Галактики. Шик.

l/ Нам досталась самая козырная стоянка. Мимо - наименее ходимая тропа, малый нас обзор, вид отличный и на Кара-Даг, и на Эчки-Даг, и конечно, высота для наблюдения динамики моря. В центре стоянки ровная площадка - обеды, йога, валяния по ночам... А сверху сосед - Капитан Русла!

m/ Сидеть макушка в макушку. Крутая обоюдая медитация. Космически, однако.

n/ От дождей прибавило уровень моря. Дорога из КырПыра теперь местами по щиколотку. Мощно. А мы приехали в ночь последнего дня безумия не по сезону.

o/ Благодаря дождям - Нюшка в июле в цветах. Этим сезоном так многочисленно красуется сиреневым серебром цикорий, бурофиолетовит шалфей, ярко-жёлтит зверобой. И многие прочие. Красота.

p/ Поварила местный лимонник. Напиток с заметным лимонно-растянутым вкусом. Очень понра!

q/ От жары ушли прятаться вверх в горы. Под раскидистым мелколистным дубом играем на флейте, рисуем гелевыми ручками на пенке, обмениваемся кожей. А дубы собирают ненужную с нас энергию, работа у них такая ))

r/ Евроремонт стоянки. Для белокаменного пола приносим с пляжа зелёные, рыжие, бордовые и космически-чёрные камни. Малышиками тех же цветов украшаем очаг. 2 камешка Дня украшают угловой камень.

s/ Дрыхнем в тени под деревцем на стоянке вместо тентов. Солнце двигается, мы с ним и со спальником вокруг ствола.

t/ По спящему телу прогуливается лёгко-зелёный Богомольчик. Чинная поступь.

u/ Шли через Эчки-Даг и взывали: Плоды! Хотим Плоды! Окрестности Щебетовки накормили вишней, белой и чёрной шелковицей до обожратушек.

v/ Впервые вижу грибы в районе Лиски. Набрали пакет сыроежек. Чуть не вскрылись от счастья, лопая их жаренными на морской соли с видом на красоту-природу. Мы очень по-настоящему живём.

w/ Промываю нос морской водой, куная его прямо в волны.

x/ Висели на шелковице, как обезьяны. Ягоды здесь как гибридные - огромные, очень влажные, с намёком на гранат, малину, еживику и виноград. Специально за ней возвращались в Щебетовку, набираем с собой, засыпаем сахаром и вкуснотищей этой украшаем утренние овсяные хлопья. Ещё она самая сумасбродная ягода, очень быстро сбродная, наверное, поэтому её особо не собирают.

y/ Люблю трогать табак и отрывать прозрачные бумажки для самокруток. Поэтому кручу Женьку сигаретки, тоненькие, попробовать которые сама я не могу. Невкусно ))

z/ Вопреки словам городских врачей, глубокая рана заживает с уверенной скоростью. Много купаюсь и много сушу её на солнышке.

Продолжение следует...

отЧИТываюсь: Джордж Арнсби Джонс "Паломничество Джеймса. Одиссея внутренних миров"
Tags: Бухта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments