Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Японские Сказочные Персонажи



Уми-бозу - гигантское морское чудище, чаше всего принимающее вид огромного шара. Иногда на нем можно разглядеть глаза и здоровенный клюв, но чаще всего рассмотреть ничего не удается, потому как от непрошенных взглядов и тем паче, звуков человеческого голоса уми-бозу впадает в ярость и с легкостью разносит корабли наглых людишек в щепки. А потому, встретив уми-бозу лучше даже не пытаться найти его клюв, а вместо этого смотреть куда-нибудь в сторону, или просто себе под ноги.




Суико - водяной тигр. Близкий родич каппы, но в три раза здоровее своего более скромного собрата. Водится в основном в районе реки Шикуго и озера Бава, что в префектуре Шига. Впрочем, и в других местах его можно встретить - лишь бы вода была. Выбирается на сушу суико по ночам, и далеко от водоемов не уходит. Встретив человека, норовит утащить его в воду и высосать всю кровь, а обескровленный труп выбросить на берег. Кое-где говорят, что если вместо того чтобы похоронить несчастную жертву суико, оставить труп в соломенной хижине, стоящей посреди поля, то чудовище помрет, когда тело сгниет. Вот только сдается мне, что сам водяной тигр над подобными байками только посмеивается.



Баке-куджира (кит-призрак) - когда-то давно таинственное морское животное появлялось по ночам около небольшого острова в префектуре Шимане. Животное выглядело как гигантский кит, лишенный плоти, сопровождаемый свитой каких-то странных, никем доселе невиданных птиц. Иногда можно было разглядеть и целые косяки рыб, кружащие около чудовища. Рыбаки, польстившиеся на возможность богатого улова пытались загарпунить чудо-кита, но все их попытки оказались тщетны - рыболовная снасть проходила сквозь него как будто животное было соткано из тумана.



Сатори - это не только состояние просветления, но и имя сородичей известного многим ётти. Эти здоровенные обезъяны встречаются в горных лесях Японии и зачастую подкарауливают одиноких путешественников на старых тропах. Особенно опасны сатори своей способностью к телепатии. Любимый способ их охоты - подкрасться к человеку и оглушить его множеством голосов, которые начинают звучать прямо у него в голове. Растерявшуюся жертву сатори с легкостью добивает уже менее изящными способами и с аппетитом поедает. Лучший способ противодействия примату - пустое сознание - не услышав человеческих мыслей сатори предпочитает не нападать, а спрятаться от греха подальше.



Бакки - пушистое и лохматое создание, заросшее шерстью буквально до самых глаз. Размерами оно небольшое - от полуметра до метра длиной, но зато очень шустрое - настолько что разглядеть обычно удается лишь размытый силуэт. Однако к сожалению, повышенная пушистость не делает бакки кавайным - дело в том что он вытягивает из воздуха и земли всю влагу, и деревья и травы в округе сохнут и погибают. Единственный верный способ спасти растения и избавится от бакки это крепко схватить зверя за шкирку и швырнуть его в грязную воду.



Нуппехофу - подвижная куча разлагающейся плоти, частенько ошивающаяся поблизости от заброшенных храмов и кладбищ. Вид этого чудовища столь же мерзостен, как и запах, что исходит от него. Особо же мерзко то, что из этой бесформенной кучи торчат вполне человекоподобные руки и ноги. Иногда нуппехофу, бесцельно блуждая по окрестностям, забредают в город и развлекаются тем, что до смерти пугают случайных прохожих.


Иллюстрации Шигеру Мизуки-сенсея
Сообщество all_japan 
Tags: сказочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments