Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

старость и улицы

Тротуары узенькой улицы Льва Толстого в Хамовниках днём заставлены авто, преимущественно большими и симпатичными. Моросит дождь, я ползу с очередного сеанса из "фитиля", на мокроту с неба и на асфальте мне в принципе пофиг. На встречу продвигается под старым, когда-то модным, зонтиком старенькая бабулька, которой очень тяжело лавировать между стоящими и едущими машинами и лужами. Она явно из бывшей интеллигенции, очень опрятненькая/аккуратненькая, на этот нам привычный хаос вокруг она взирает выцветшими глазами, явно воспринимая лишь процентов 50 потока инфы такого уже незнакомого ей города. Я останавливаюсь и долго смотрю за её медленными и очень спокойными шагами, понимая, что она видела войну и пустое Садовое кольцо, возможно, мыслями, понятиями и воспоминаниями она где-то там. И видно, что находится она в глубокой философии мудрости, наверное, уже очень глубокой... и во многом ей прикольнее, чем нам...
какое же трепетное для меня понятие старости...
Tags: бесконечная Москва, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы тут папоротниками балуемся

    Многие знают, что я обожаю папоротники во всех их ипостасях. Второй год экспериментирую со сбором папоротников в еду. Собирают сорт орляк. Его легко…

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • Красотка Романеско

    Со мной наконец это случилось: я фотографировала и ела фрактальное чудо-природы — капусту романеско. Впервые я увидела эту красоту в публикации на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments