Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Пластик для Девчат

Турецкая художница Гульнур Оздаглар (Gulnur Ozdaglar), наверное, серьезно обеспокоена проблемой сохранения нашей экологии и переработкой материалов, которые считаются самыми сильными загрязнителями природы. Ее украшения из пластиковых бутылок делают маленький вклад в решение глобальной проблемы, важной не только в ее родной Турции, но и во всех остальных странах. Это долг каждого человека жить, не засоряя землю. Гульнур Оздаглар, а также все ее друзья и соседи в прошлом году не выбросили ни одной пластиковой бутылки, она их все пустила в ход.

С помощью открытого пламени, ножниц, ножа и паяльника, Гульнур Оздаглар превращает пластиковые бутылки в прекрасные и утонченные брошки, ожерелья, серьги, а также люстры, чаши и вазы. На первый взгляд украшения выглядят чрезвычайно хрупкими, напоминая хрустальные изделия. На самом деле, они легкие и воздушные. И чрезвычайно сложно поверить, что такую красоту можно создать из простых и невзрачных пластиковых емкостей.











Tags: арт
Subscribe

  • Репортаж о закулисье Театра Образцова

    В 2021 году исполняется 90 лет крупнейшему в мире Театру кукол имени Сергея Образцова. В рамках подготовки к празднованию этой даты, а также в…

  • Карта московских парков

    В чём я хорошо разбираюсь, так это в парках Москвы. Ведь у меня есть целый авторский фото-проект на эту тему. Вы можете сказать навскидку, сколько в…

  • Памятники галушкам и свиноматке в Полтаве

    Гоголь так тщательно воспевал галушки — традиционное для Полтавщины блюдо, что в Полтаве увековечили эти отваренные в воде кусочки теста в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments