Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Зимовка Божьих Коровок

Несколько зим подряд моего школьного детства в нашей квартире происходило локальное чудо. В комнате моей и соседней бабушкиной, окна которых выходят на юг, зимой появлялись стаи божьих коровок.
Феномен странный, но уже ставший привычным. То есть я привыкла, что зимой божьи коровки ползали по потолку, валялись в тарелко-образном абажуре, раскидывались по подоконникам и между рамами - порой уже в сухом состоянии.
Одноклассники дико удивлялись божьим коровкам, выползавшимиз моих учебников, ведь зимой забывается о существовании насекомых. А Бабушка по старческму волнению боялась, что они заползут в ухо...
А мне нравились эти стайки лета, и я не задавалась вопросом, почему они выбрали мой домик. Несколько лет подряд.
А на улице снег и сияние мороза...


(апдейт поста: когда писалось, не смогла найти эту картинку)
Tags: sweet family
Subscribe

  • Белиссима и голубые грибы

    Ольга Трифонова (o_l_i_s) давно не была в жж, стала Мамой, приостановила создавать великолепные украшения из перьев, но стала пробовать…

  • Мохнатоиты в папоротниках

    Ух любила я раньше всякие сказочные картинки, сколько у меня из в жж было. На ночь глядя вчера эти умилили :) Автор-фэнтезист: Michael Whelan. А сны…

  • С Андроидом

    Андроид Джонс несомненно гений. Он автор работ, на которых основана выставка и фильм Samskara. Давеча он приехал в Москву, чтобы устроить несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment