Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Тайны воздушного плато



Плато. Крыша укромного уголка Лисьей Бухты. Небольшая площадка с вытоптанным пятаком от ночных дискотек.
В прошлом году шалфей забрал меня оттуда на бесконечных несколько часов, вернув уже иной в руки Любимого Человека.
Место стало священным.

2009. Вернувшись после осени-зимы-весны, туда, сижу... лежу... Это место, окружённое воздухом со всех круглых сторон. С него не видны города, огни, люди, даже палатки нюшкинской деревушки, не слышны голоса, видно только пространство. За Карадагом слева - тоже воздух. Море впереди уходит в слияние с воздухом, порой сливаясь и цветом. Позади стена Эчки-Дага - за ним тоже воздух. Если бы я родилась тут, я бы подумала, что мир так прекрасно мал, и просторен, и воздушен. Даже сидя - будто птица... высоко-высоко... А лежишь - в боковом зрении воздух, над тобой воздух неба. Ты внутри неба. Или внутри ничего..
Святое место как будто ведает тайну. Создания планеты. Чертёж от богов. Из ничего.

Первая пати. Отказывается петь сегодня генератор. Внутри грибной чай. Вокруг красивые люди. Сегодня вожак - Танден - Иисус, пробывший жизнь в Индии. У нас тишина. Встречаем блаженно пустой рассвет. Не сговариваясь, замираем все. Концерт тишины. Это работает настолько мощно - пространство вибрирует, возносит участников, ни с чем не сравнимая красота звука пустоты. Мистерия тишины - неподвластная описанию, потому и Мистерия.
Утреннее небо балует - серебряно-тонкой плёночкой придерживает жару Крыма.
В очередной раз на этой точке планеты я не могу поверить, что есть ещё что-то. Ведь нет даже Нюшки. Я живу тут, в пустоте. Мне спокойно и просто. Я есть тут всегда и навсегда... Лишь ближе к обеду решаемся спуститься к пляжу... 40 людей кажется уже целым городом... а наверху лишь пространство...

Доверие к маме Лиске полное. Ржавый гвоздь пробивает подошву, выливает в серебряный тапок лужу крови, стремительно качает голову. По диаметру плато пролетает чёрная тень.. Летун подкараулил. Или кто-то хочет меня проверить... Качаясь, спускаюсь к друзьям - с волшебными мазями, мумиём, баночками мокрого, бинтами и пластырями. Не могу объяснить и себе, почему не видела в свете заката единственную дровину под опускающейся ногой... Так надо было, ошибок не бывает, принимаю вызов... Распухшая ступня, мгновенное заражение крови, сутки в голове взлетают качели. Реальность-ирреальность входа в место силы. Следующая пати - в боли, но в танце, в глюке - но в расширении. Почти полная луна наблюдает. Плохо помню.

Ухожу спать на плато. Абсолютно потрясающее ощущение ночного одиночества здесь - как-то слишком быстро начинаешь верить в необитаемый остров в горах. Сон догоняет ближе к рассвету. Но в первом малиновой бардо утра сквозь сон слышу шаги очень рядомю Открыв галаза, замираю лежащим истуканом. Лис - бывалый, сильный, могущественный, хоть и драный - в двух шагах. Пронзительность долгого ровного взгляда - такой взгляд недоступен человеку. Я мотылёк перед ним, я у него в гостях, он что-то собирает из меня, и что-то пропечатывает в меня. Этот взгляд в памяти - отпечаток уровня глаз Любви у Любимого. Уникалие, несравнение, обожествление. Убегает, закончив монолог. Утром нахожу одну шлёпку в сухих кустах в стороне, поточил зубки об лямки, выгрыз по кусочку - зима, говорят, была голодной.
Второй раз за сезон спускаюсь со странным ощущением правой ноги, остаток жизни тут "как Миларепа" (с) - с верёвками вместо лямок. Лисы дома в Лисьей Бухте, нас принимают.

Под камнем прячу на плато 2 полоски красок, 2 кисточки и ставлю стакан с водой. Через стуки 1 полоса красок исчезает. Нашли ли удивительно люди, забрав часть "секрета"? Лисы пробуют на зуб акрил? Я не задаю вопросов в этом месте, доверяю, что всё происходит.

Liquid party. Перед диджейской на камне-сердце ставлю Будду, своего малыша из индийской Дармсалы, везде со мной полтора года... Плато окружено куполом ярчайших звёзд, Луна скрылась на пару ночей для перерождения в новую.
Мы восьмером входим в пространство расширения, каждый участник роскошно смотрится на фоне звёзд. Мы течём сегодня liquid, нежно, мягко, а мне так весело - я вернула в себе liquid, оно так похоже на меня для меня. Гоха так и говорил: liquid это и есть ты. Сегодня я сама это нащупываю. Мусор грустных эмоций вымели строгие эти shrooms днём раньше - вылив вёдра слёз в Чёрное море.
Этой ночью молодеющий и красивеющий на глазах Антон из Сибири погружает нас в космический чилаут пространства плавной сказки музыки, иногда мы можем танцевать улетая, иногда можем сидеть в простом единении приятных улыбок, иногда пары растворяются в воздухе - музыку сегодня слышно многим...
У меня просто счастье. Просто. Счастье. Плато опять свидетель и участник чистки. Просто. И опять подлетаю слегка над землёй. За мгновение до рассвета приземляюсь босыми ступнями на камень любовной медитации, а с первым солнцем над Карадагом - рассветы божественны тут и всегда уникальны - льётся песня лета моего вдали он Него Любимого "Луч солнца золотого"... "ночь пройдёт". Знаю счастье нас с тобой ....
Вскрываюсь. Разрываюсь. Разлетаюсь. Всё правильно, всё на своих местах. Только верь. Верь в чудо. Будда-малыш растворился с камня-сердца. Остаться жить на магическом плато. За любовь. Великолепный выбор, дружок. А я теперь не боюсь возвращаться домой. Мистерия свершилась. Блаженство тут. Чистка от мамы Лисы.
Люблю.



Tags: Бухта, заснеженное, это было всё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments