Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Кошки-засланцы

Сегодня в сообществе ru_cats была найдена эта прелестнейшая история, автор уважаемая dulsinia !

[Я знала! Вернее, всегда догадывалась, что кошки присланы к нам из космоса в качестве наблюдателей.
Сейчас расскажу с чего это я взяла. У меня вчера был домашний день. Вот я и решила, раз день домашний, значит надо сделать что-нибудь полезное для дома. А то все работа, да работа. Так как по холодильнику, уже третий день, мотается кочан капусты, я решила посолить и заквасить капустки, как меня учила бабушка. И вот стою я на кухне и шинкую уже надоевший кочан. Вдруг рядом раздается "мрр-мя-мяу". Я посмотрела под ноги, решив, что это кошка просит дать есть что-нибудь пожевать. Но под ногами и вообще на кухне кошки не было, а "мрр-мяу" продолжает настойчиво звучать. Тогда я подошла к окну, решив, что это Иждивенка пришла с котятами под окно, опять же за едой. Но за окном тоже было пусто. Опять раздается "мрр-мрр-мя". Я отложила нож, пошла в комнату и увидела такую картину. Кошка сидит на диване, спиной ко мне, вперив стеклянный взгляд в угол, где сходятся спинка и подлокотник дивана и выводит короткими очередями: "Мрр-мя, мрр-мрр-мя, мяу-мрр...". Она настолько была увлечена этим занятием, что не заметила как я к ней подошла. Лишь когда я произнесла: "Дусик, с тобой все в порядке?", она вздрогнула и заметалась по дивану, видимо думая убежать. Но так как я продолжала молча стоять и смотреть на нее, она перестала метаться, подошла ко мне, встала на задние лапы, левой передней лапой уперлась мне в живот, а правую прижав к своей маленькой груди, взглянула мне в глаза и тут... я отчетливо поняла, что сейчас она, на чистейшем русском языке, скажет мне что-то типа: "Знаешь, дорогуша, я тебя, конечно, люблю, но если ты расскажем кому-нибудь о том, что сейчас произошло, то мне придется убить тебя!". От этой мысли мурашки побежали по моей спине. Но кошка не стала окончательно палиться и произнесла лишь очередное "мрр-мяу...". Я тоже не так проста, как кажется (у меня муж из белорусских партизан!), сделала вид, что ничего не произошло. Погладила кошку по голове и спинке, чмокнула в носик и почапала на кухню. Кошка, удовлетворенно мурча, трусила следом за мной. Я вернулась к своей капусте, а она забралась на холодильник и оттуда внимательно следила за моими действиями. И весь вечер я ощущала себя под ее пристальным вниманием.
Но ведь мне ж сегодня на работу! И я ж герой! Сижу сейчас в безнадежно застрявшем в пробке автобусе и, держа в дрожащих руках телефон, строчу свое послание человечеству.
Люди! Кошки - засланцы! Это я вам точно говорю! Понаблюдайте за ними повнимательнее и у вас отпадут последние сомнения!]

По ссылке есть отличнейшие комментарии

Например:
Животные-засланцы (из личного опыта):
Лошади. Всегда знают все. Иногда очень зря. Надо было вызвать ветеринара, привить лошадку, а она не любила уколов - ну просто жуть. Я ее оставила на пятнадцать минут - не больше! Вернулась - и обнаруживаю, что из кучи рюкзаков она откопала мою сумку (для чего пришлось вылезти из левады, найти амуничник), достала оттуда талон на ревакцинацию, и его ЖРЕТ. Морщится, плюется, но жрет. И не тронула рядом лежащую свою любимую петрушку, и даже не полезла искать морковку.

Собаки. Ровно в 21.00. наш лабрадор, в каком бы состоянии он ни был, вылезал в коридор и начинал звать всех на прогулку. И ненавидел, когда мы смотрели "Комиссара Рекса". Лаял - хотя его даже если с сыром просили, лаять он не любил.

А про котов вообще молчу) Захожу тут на днях в комнату, и вижу, что кот лежит на книге "Кулинария" на странице "Разделка говяжьей туши", и мурлыкает, и лапками шик-шик.

Или
Моя засланка в детстве смотрела футбол по ящику, а сейчас отчаянно борется с магнитом, на который свекровь складирует иголки. Чем-то ей магнит оченно не нравится. И ведь никогда не говорит, куда его прячет. Типа "вам надо - вы и ищите".

Или
Ну и хозяин рассказывал, когда ночью заходил выключить у меня в комнате телевизор, под который я благополучно заснула, - коша сидела надо мной в изголовье и смотрела на меня. Следит за мной, списывает секретные данные из моего мозга %)))

Или
У моей любимая передача: "эти забавные животные". Она иногда так за них переживает, что начинает лапой по телеку бить, типа, помогает живностям передвигаться по экрану


Или
картина - муж спит уже, в квартире темно я за компьютером с настольной лампой, между клавиатурой и монитором спит кот
вдруг ни с того ни с сего резко поднимает голову и смотрит в темноту в комнату причем уши вперед усы вперед -залипает явно
потом опять заснул и так пару раз повторилось
мне жутко стало)


Или
Когда я в расширенном состоянии, Муха на меня так смотрит понимающе, типа тоже в расширенном состоянии ))))

В довершении того прелестный кошачий билетик: 


Найдено с помощью ksjuh 




Tags: мурмяу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments