Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Сегодня ночью снилась Москва

Я гуляла по её старым Сталинским улицам и чувствовала невероятный комфорт и спокойствие.
Я люблю этот город и наяву. Я счастлива, что она Москва меня принимает и дарит столько чудес.
Вы замечали, что Москва - это Женщина? Наверное, поэтому такой резонанс в моей душе. Женщина красивая, с открытой принимающей душой, гибкой натурой по отношению к тому кто любит, может сердиться и радоваться.
Когда-то Юра Долгорукий по преданиям прибыл сюда и влюбился в деревенскую лесную девушку и остался с ней, начал учить и развивать.
А много позже Москва была замужем, всего раз. За хохлом Гиляровским. Который приехал, увидел и полюбил так, что воспел уже зрелую Даму-Ягодку со всеми её достоинствами и слабостями, так что любовь читается в каждой строчке.

А сейчас Москва устала. Оттого что сжимают, оттого что выжимают, оттого что закидывают, оттого что НЕ ЛЮБЯТ! И много хотят в ответ.... Мы по странности обвиняем город. А город без людей - это счастливые руины с травой и вырвавшимися на свободу деревьями...

Ни мы ли пыхтим машинами, ни мы ли забиваем метро, ни мы ли селимся в новых домах на месте леса, ни мы ли пытаемся заработать все деньги именно здесь, ни мы ли бухаем и кушаем наркотики в клубах, ни мы ли не здороваемся с соседями и продавцами/почтальонами, ни мы ли имеем потребительское по отношению к маме Москве с её парками, улочками, музейчиками, галереями, архитектурой, остатками деревьев, библиотеками, музыкальными залами, тайничками для тех, кто любит и хочет их открыть...
Tags: бесконечная Москва, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments