Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Первый Ангел залетел в мою жизнь очень рано.

В форме девочки Наташи, которая жила двумя этажами выше в нашей четырёх-этажной сталинке. Момент появления канул в Лету, мне было лет где-то 5, ей - 6. Она отличалась от меня категорически всем - длинные чёрные волосы, лёгко цыганско-красивое в глазах, очень дружная простая семья, в центре которой удивительная Тётя Танечка - которая для меня до сих пор остаётся символом простой спокойной человеческой мудрости, чего и близко не было в нашем суетном громком интеллигентном семействе. 
Этот Ангел с раннего ещё неосознаваемого моего восприятия демонстрировал собой простые истины мира - доброту, порядочность, честность, спокойствие - и всё в такой невероятно чистой форме, что даже тем далёким запутанным сознанием я воспринимала как чистоту голубого солнечного неба. И любовь. Абсолютную любовь к семье, абсолют до которого я добралась значительно позже. Любовь к детям (она умудрялась выступать центром притяжения двора для мелкоты уже лет в 11). И Любовь к людям вообще, без условий и без заморочек.
Она любила и меня - такую суетную, местами грубоватую и неопрятную, рано повзрослевшую - иногда я её ужасала, но она принимала и была для меня маяком ни один год. Я её любила так, как в последствии любила любимых мужчин - ждала звонков, бежала два этажа вверх через ступеньку, провожала в танцевальную студию, писала письма из летних лагерей, придумывала поводы для общения. Она была для меня идеалом, у которого не было заносчивости, снобизма, только добро. У нас было миллион общих игр, имена мы давали велосипедам, куклам, пробкам, фишкам, всё было живоё и невероятно чисто детское.
Потом я упорхнула в мир школьных дискотек, вечерних гулянок с мальчиками, к ней уже на протяжении заваливалась с массой отчётов обо всём и сокровенном, таком активном и разнообразном. Она показывала мне пример идеального слушания - так что я переживала всё своё активное ещё раз, а ей это было как истории из внешней жизни, в красках.
Сейчас у неё муж и любимейший сын. Она не меняется ни капли, такая же спокойная, добрая и в свои 28 такая же детско-чистая. Этой осенью я взяла её за ручку и отвела на операцию на глазки, то через чего я прошла годом раньше. И я упивалась счастьем - этой возможностью вернуть ей хоть частичку того, что она дарила мне безусловно многие годы детства. 
Мы долго не общались - я в своём психоделическом замужестве, она в тихом материнском счастье. И вот что-то наконец-то изменилось во мне, мы потянулись к дург другу уже на другом уровне, и вот я уже даю ей Ошо и ведаю о других мирах, о которых она всегда догадывалась, а я в которые вошла через психоделики и глубокие книги и людей. И нас уже объединяет одно очень понятное и простое - любовь. То чем она была всегда, а я стала теперь тоже, пережив так многое.
И когда я получила от неё смс, я плакала, потому что о таком счастье я в детстве даже не мечтала, а теперь всё так просто и возможно, что видишь круговорот любви в рамках не такой уж длинной жизни:
"Вера, я весь день под впечатлением от ТЕБЯ... Светлой, невозмутимой, ПРЕКРАСНОЙ! Ты паришь где-то высоко, красиво паришь... Мне так приятно с тобой, такое спокойствие и гармония. Спасибо тебе за ВСЕ!"

Наташенька, Любимая Комкуха, ты посеяла во мне прекрасные семена и удобряла своим чудесным золотом; я счастлива преподнести тебе букет....! Родная моя....
Tags: други, конкретика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment