Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Валеология в наших действиях

Генеральная уборка - это когда в казармах был привычный хаос, а тут едет генерал и все начинают носиться с мешками мусорными и тряпками и лоск наводить там, где генерал пройдет.
А гигиена - это когда ты заботишься без паники и суеты каждый день о чистоте и порядке. Ведь легче смыть кружок от чая сразу, чем отшкрёбывать его потом с содой и металлом. Да ещё и целого сервиза.

Вот так и с мыслями. Взять и перестроить своё мышление, своё взаимодействие с умом и эмоциями махом - это слишком брутально для этих тонких моментов, грозит привести к дисгармонии или помешательству.

А вот аккуратно и внимательно замечать (и возможно корректировать) что ты думаешь, какое действие ты за этим производишь - это гигиена мыслей. Профилактика.

Занялась новым для себя делом: не оставлять на следующую минуту то, что сейчас могу сделать. Чем на меньшее количество минут остаётся, тем меньше повторяющихся мыслей "сделай" появляется. Или доделав 1 дело - к следующему. Вот она и гигиена

Настю протестировали на неком духовном семинаре, вышло, что у неё в большом плюсе осознанность и в меньшем плюсе - любовь, проявленная. Она на том же семинаре подумала обо мне и решила, что у меня в точности наоборот: любви - море, осознанности - немного. И вот через гигиену к этой осознанности можно приблизиться, чем и занимаемся.

Великая Профилактика....
Tags: расширения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments