Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

французское кино

Сегодня посмотрела 17-й (для меня) фильм Франсуа Трюффо (Domicile conjugal). При первых кадрах поняла, какой же он ----- лапочка )))) Не могу подобрать другого слова. Не хочу говорить о его таланте, стиле, манере повествования и т.д. В его случае для меня важнее какое-то родственное к нему отношение. Как будто смотрю фильмы любимого дядюшки. Долго не могла привыкнуть к Jean-Pierre Leaud в его фильмах, совсем не привлекательный для меня тип мужика. Но сегодня опять же поймала себя на мысли, что он тоже стал какой-то свой чувак. И дикий восторг встретить "под-господина Юло" (героя фильмов обожаемого последнее время и открытого недавно Жака Тати) в качестве эпизодика. Приятно и опять как будто для любимой племянницы! Как же вы меня, французы, радуете!!!!
Tags: кинокосмос
Subscribe

  • Белиссима и голубые грибы

    Ольга Трифонова (o_l_i_s) давно не была в жж, стала Мамой, приостановила создавать великолепные украшения из перьев, но стала пробовать…

  • Мохнатоиты в папоротниках

    Ух любила я раньше всякие сказочные картинки, сколько у меня из в жж было. На ночь глядя вчера эти умилили :) Автор-фэнтезист: Michael Whelan. А сны…

  • С Андроидом

    Андроид Джонс несомненно гений. Он автор работ, на которых основана выставка и фильм Samskara. Давеча он приехал в Москву, чтобы устроить несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments