flamingovv Москва, Россия

Listens: AutumnChill by DJ Tonal

Categories:

Осенний рейв Mystic Sound

9 ноября мы гульнули на открытии клубных вечеринок дружеского лейбла Mystic Sound. Дело происходило в андеграундном местечке на старинных улицах Таганки — District27. Случилась очень душевная ночная вечеринка, где встретились многие друзья и обменялись позитивными вибрациями в танце. Окружало яркое волшебство, в которое мы и погрузились на ночь.

Над фестивальными декорациями работали профессионалы 88Studio. В этом дизайне можно было приятно потеряться. Я внесла свою лепту, оформив искусственным плющом и гирляндой одну стенку этого зала, плюс ещё несколько штрихов. Музыкальную программу стартовал Jolly Thrill с сетом сочного псайбаса, которого впрочем я не любитель за редким исключением. Вечеринка будет до утра, поэтому пока я провожу время в светских беседах. Приятных людей и друзей собралось немало.

Далее на чилл-сцене проект Sutra, который совмещает фольклор с электронным звучанием. Лёля поёт ведические мантры и славянские агмы, её супруг Никита Dreamstalker мастерски плетёт разнообразную электронную линию, и им горловым пением аккомпанирует Константин Герлак. Это было погружающе.

Время от времени я сижу на диване на возвышении и наблюдаю знакомых чайных мастеров в деле и эту тётушку с дивным хэндмейдом, у которой в прошлые разы я купила обложку на паспорт.

«Под диваном» ещё примостила знаменитая в узких кругах флюро-художница Аглая Самолётова и наряжает флюром всех желающих. Пространство мероприятия Mystic Sound всегда становится площадкой для картин визионерских художников. Сюжеты окружают нетривиальные, фантазийные и космические. Это дополнительно стимулирует выход за пределы привычной реальности. Надо же иногда от всего отключаться. 

Вскоре за пультом мировой мастер чиллаута Никита Chronos, давний приятель и даже работодатель. У него музыка разнообразная: от забористой до задумчивой. Он любит эксперимент в жанрах, а танцпол его любит разным.

В гримёрке разглядываю многочисленных перформеров в процессе костюмирования. Это интересно по-своему.

На главную трансовую сцену я мало ходила, потому что предпочитаю downtempo. Умудрилась даже пропустить выступление иностранного хэдлайнера из Греции — Sotokkan, а иностранцы у нас нынче редкость. Но зашла послушать Dreamstalker уже в его прямом амплуа — знаменитого трансового российского композитора. У него всегда качественный саунд.

Чиллаут тем временем оккупировали две кошечки — объединённый проект Sol8&Naarya. Девочки экспрессивно представляют себя и свою музыку, жонглируя звуками и басами. Наблюдать, слушать и танцевать их интересно. 

Перформеры были совсем разных мастей: от маститых профессионалов до начинающих козочек. На фото Катерика, очень сильная танцовщица с уникальными авторскими костюмами.

Любимое выступление на вечеринках Mystic Sound для меня это Алла Вагнер, хозяйка мероприятия. Её проект Maiia в танцевальном воплощении — драйв и магия. Я чувствовала себя валькирией в танце, и кажется, так чувствовала себя не только я. 

На её выступлении представлены многие танцевальные коллективы, но приходилось даже координировать, чтобы не перегружали сцену. А то всем хочется под Аллу танцевать, но нам и ею любоваться хочется. 

Кроме трайбл-танцев, действо раскрашивали световые шоу. Самое эффектное представил дуэт Avatars с фантастическими костюмами. 

В конце выступления Аллы Maiia произошло дополнительное радостное событие — торжественно внесли деньрожденский торт. Алла, у которой накануне был ДР, вышла из-за пультов и очень эффектно одним спортивным выдохом задула все свечи. Тортом далее угощали гостей мероприятия. И это был потрясающий мокрый наполеон, только моя Мама готовит вкуснее, так что у меня было ощущение то ли нового года, то ли семейного дня рождения. 

А ночь тем временем шла, я уже больше сидела, чем танцевала, так как уже отвыкла тусить по ночам. Но оставаться до конца у меня была причина, кроме того, чтобы помочь демонтировать декорации. Мой супруг dj Tonal Fantazy заступал под самое утро — с 4 до 6. Ох и ах. Пока завершала свой заводной сет приятная девушка по имени Sunnet. Свой стиль она характеризует как психоделик драм'н'басс. Не совсем моё, но в целом энергетика приятная. Кстати, работала ещё одна сцена — Secret room с техно-музыкой арт-группы Molekula. Но в эту ночь я лишь пару раз туда заглянула и не затянуло, хотя бывали прецеденты. 

И вот мой дорогой и маститый диджей из первой волны электронной музыки в Москве (начало 90-х) Tonal Fantazy на два часа под утро заступает как герой, потому что обычно в 11 вечера спит уже в полном погружении. Но сейчас он погружает в пространство глубокого трип-транса, и мне там привычно, как дома. Хотя и танцую я только в начале, сил уже нет. Но это было качественно и интересно по материалу. На следующий день дружеская чиллаут-станция выпустила его сет. Желающие могут послушать здесь.

В последний час вечеринки на главном танцполе крутит разухабистый псайтранс — чтоб не спали — со-организатор вечеринки Артём Новизнов с новым проектом Auratech. Даже искушённая публика была очень довольна его выступлением в новом жанре.

Mystic Sound как всегда на высоте. Уже много лет их вечеринки любимы в Москве и Гоа. Любимы и мною, ведь я так люблю танцевать в волшебном пространстве. Чего и вам желаю :)

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.