flamingovv

Listens: Deep Forest feat. Márta Sebestyén - Marta's Song

Categories:

Выставка билетов в метро в музее Северного речного вокзала

Недавно отплывала от Северного речного вокзала в Химки, проходила через здание вокзала и на территории музея наткнулась на выставку, «Билетик, пожалуйста!» Выставка организована музеем транспорта и посвящена эволюции билетной системы московского метрополитена. Вход на выставку свободный. Помните, как могли эти рогатины стукнуть, если задержался при проходе через турникет? Страшные штуки :)

Здесь можно увидеть разовые и абонементные билеты метро 1930-1950 г.г., то есть те, что использовались в самом начале. Напомню, дата открытия московского метро — 15 мая 1935 года.

Рядом разовые и абонементные билеты метро 1960-1980 г.г. Олимпийского Мишку я люблю сердцем нежно, потому что хоть и не видела, как он взлетал над стадионом под рыдания всей страны, но родилась в течение этого грандиозного для Москвы события (имею ввиду саму Олимпиаду). А кстати, кто из моих читателей видел? Плакали, когда видели по телевизору?

Магнитные билеты и транспортные карты для записи поездок 1990-2000 г.г. Мне нравится шрифт слова Metro в этом исполнении.

Билеты «Ультралайт» и транспортная карта «Тройка» на различных носителях 2000-2020 г.г. нам уже привычны. Бывают весьма интересные оформления, кто-то их коллекционируют. Сегодня случайно в блоге Собянина прочитала, что два года подряд «Тройку» признавали самой умной транспортной картой в мире — на международной премии Transport Ticketing Awards. Верите?

Кроме того, на выставке представлены отслужившие своё автоматы по продаже билетов и жетонов, сортировщики монет, счётки и другие аппараты.

Интересно такое?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.