flamingovv

Listens: Леонид Агутин - Пароход

Category:

1 день круиза: знакомство с теплоходом «Михаил Булгаков»

В детстве сидя на Волге в Дубне, я смотрела на огромные теплоходы и думала: когда-нибудь я на таком поплыву. Ездила бессчётное количество раз мимо канала имени Москвы и ждала своего часа. В этот понедельник он пробил. Я отправилась на круизном теплоходе «Михаил Булгаков» по маршруту Москва — Болгары — Москва. Нас провожала хорошая погода на прекрасном Северном речном вокзале. 

Буду понемногу рассказывать о своих приключениях, теплоходе, досуге и экскурсиях. Мне досталась одиночная каюта, где я буду много работать и смотреть на окружающую Волгу. Постоянная вода под твоим окном — это тотальное счастье. В каюте чисто, уютно и есть всё мне необходимое.

Сразу после отправления нас собрали в коктейль-холле и представили капитана и второго помощника капитана. Капитан Нозренков Владимир Константинович строгий и немногословный, как ему и пристало. 

О питании на теплоходе я расскажу отдельно, когда соберу всю коллекцию фуд-фото. Правда, пока мне не повезло: я сижу в хорошей компании, но за столом под электрическим жёлтым светом даже днём. Для аппетитных фуд-фото нужен дневной свет или дополнительное освещение. Выкручиваюсь, как могу. Кормят три раза в день с выбором меню на следующий день по три блюда с десертом. Блюда вкусные, порции умеренные, это хорошо. А то можно так с круиза плюшкой вернутся :)

Заходим в один из шлюзов на канале имени Москвы. Шлюзование — увлекательный процесс для новичков. 

В этом шлюзе к нам присоединилась шикарнейшая яхта «Daria». Ух я слюней наглоталась. 

На теплоходе тем временем началась программа активностей. Инструктор Алёна проводит фитнес на свежем воздухе. В этот день тема её занятия звучала так: Единение тела, ума и чувств. Алёна — очень динамичная, позитивная и вдохновляющая дамочка.

Галина Иоановна начала свою творческую программу с создания ангелов-хранителей, которые будут защищать круиз от плохой погоды и прочих неурядиц. Потом вывела своих подопечных на открытую палубу, и они провели весёлую церемонию «Ангел мой, будь со мной». Я услышала эти призывы с верхней палубы и скакала с фотоаппаратом вниз, потому что обожаю Галиван. 

Впереди другой теплоход под недавно открытым мостом через канал имени Москвы. Мост входит в состав новой кольцевой автомобильной дороги А113.

Нос нашего мощного «Михаила Булгакова». Нравится стоять (или сидеть в салоне) и наблюдать движение большого теплохода вперёд.

Учебная тревога — обязательная для всех пассажиров процедура в первый день круиза. В назначенный час надо быть в своих каютах, включается тревога, все надевают спасательные жилеты и выходят в коридор. Дежурные проверяют, правильно ли одет жилет. Я не справилась :) 

Первый закат на борту. Тихо, хорошо на душе. Удивительно даже, что меня не перекрывает ажиотаж. Значит, помудрела я эмоционально.

Вечер завершала музыкальная программа «Новое о старом». Выступал мультиинструменталист, лауреат всяких конкурсов Олег Переверзев. Он демонстрировал огромное количество музыкальных инструментов, и конечно, играл на них.

Так прошёл мой первый день на теплоходе мечты. Вам будет интересно дальше? Впереди 11 городов! 

to be continued...

(день 2) (день 3)

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.