Listens: Unis Abdullaev - Degilse (Solo Soft Piano)

Categories:

Летающий Тибет

Китайский художник Ван Игуан создал удивительную серию работ, посвящённых духу и быту далёкого народа загадочного Тибета.

Сочетания фантазийных мотивов и картинок реализма создают небывалое  впечатление входа в параллельную реальность на нашей большой Планете.  Наблюдения за этими работами вызывают тёплые улыбки и мечты о свободных,  естественных людях в тесной связи с Природой и стихиями.

Мне посчастливилось несколько раз бывать на Тибетском нагорье, ― пишет Ван Игуан. ― Я был потрясен захватывающими дух пейзажами Тибета и легкостью и жизнерадостностью его обитателей. То  глубочайшее почтение, которое тибетцы испытывают к окружающей их природе  и животным, навсегда врезалось мне в память. Их несокрушимый оптимизм, мирный образ жизни, в которой каждому  находится место, резко контрастировали с знакомыми мне психологическими  состояниями жителей больших городов. В моих работах, посвященных жителям Тибетского нагорья, я стремился  запечатлеть движение ― передать красоту мимолетных мгновений жизни в  условиях чрезвычайно жесткой природной среды. В Тибете я провел много  дней, лежа на траве, напрочь разбитый чудовищной горной болезнью. И пока  я судорожно глотал воздух, передо мной разворачивались восхитительные  картины: молодые, проворные тибетские девушки неслись наперегонки,  подгоняя своих могучих яков. Эти тибетские девушки напомнили мне летающих богинь, чьи образы украшают  древние пещеры. Сказочные отношения человека и яка, которого тут называют «кораблем нагорья», предстали передо мной в мельчайших деталях.  В своих работах того периода я хотел рассказать об удивительном путешествии, в которое отправилась тогда моя душа; чувства выплеснулись на холсты лишь после долгих периодов наблюдений и размышлений…

Меня очень вдохновляют эти сюжеты.

 А как Вам эти настроения?


отЧИТываюсь: Иван Хлюпов «Соло на Витгенштейне»

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.