flamingovv

Listens: Yogamaya & Kiran Anand

Categories:

Парковый квест Волшебное Царицыно

Совсем недавно я открыла для себя новый формат прогулок — городские квесты. Моим первым опытом был квест «Волшебные порталы Покровки» от лаборатории IQ365 (мой репортаж по ссылке). Вторым квестом я выбрала опять же волшебство, на этот раз в чудесном парке Царицыно. Это была прекрасная возможность познакомиться с уникальным парком детальнее. 

Мы отправились в этот южный парк с самого севера столицы несмотря на погоду, которая обещала дождь. Но отважным путешественникам ничего нестрашно — мы запаслись зонами и дождевиками. На входе нас встретили жирненькие слизни. Чарующее Царицыно уже представлено в нашем фото-проекте Green Moscow: Парки Москвы.

Мы выбрали именно этот день, потому что наши знакомые устраивали в парке ежегодный костюмированный слёт — Безумное чаепитие. О нём я расскажу в другой раз. Участники этого творческого пикника добавили волшебной атмосферы нашему процессу. (В прошлый раз мы слёт хиппи тут фотографировали).

«Волшебное Царицыно» — это квест в чистом виде. Дело в том, что «Порталы Покровки» — это квест-экскурсия. Это означает, что каждая следующая точка сразу отражается на карте. В нашем же случае для перемещения по локации надо было выполнить задание, чтобы разгадать, где или в каком направлении находится следующая точка. Задания были посильные с небольшой вариативностью сложности загадки. Гугл и яндекс-карта были в помощь, а также внимание и смекалка.

Самое главное, квест подтолкнул к повышенному вниманию к парковым элементам, некоторым его фактам. Виденное раньше обрело новые ракурсы, а также проявились новые и неожиданные моменты. 

В сюжете квеста идёт поиск волшебных существ из мифологий разных стран. Очень моя тема. Это насыщает моё мифологическое сознание. Болтаться по ухоженной и диковатой Природе и болтать с Сыном о троллях, эльфиках, сфинксах, русалках — отличный досуг.

На этот раз у меня были вопросы к техподдержке, и они порадовали быстрым ответом, вниманием, дельными советами, вежливым обращением. Тоже самое я могу сказать об общении с менеджерами, с которыми общалась в директе инстаграма лаборатории (@iq365.ru). 

Мы кружили тропами Царицына, осознавая план большого парка и замечая любопытные объекты за пределами квеста. Сгущались сумерки, становилось таинственней, фонари зажигались. Мы прибавили шагу вверх-вниз по берегу Большого пруда. Как будто добавилась игра «успей до полуночи».

И уже совсем неожиданно погрузились в темноте в мир славянских идолов, а затем в мир древнегреческих богов. Эклектика мне по душе! Этот квест раскрыл, что её так много в этом прекрасном — жаль, далёком от меня — парке Царицыно.

Когда настроился на магический лад, то ближе к ночи начинается твориться (видеться) самое разное. Например, годзила-слизняк наступает на Оранжерейный корпус. (Кстати, надо посетить оранжерею!)

Ещё преимущество прогулки-квеста в хорошей физической нагрузке. У тебя же цель, с неё не свернёшь, и ты бодро ходишь от 2 до 3 часов в хорошем настроении. Дорогой домой я ощущала в ногах приятное утомление, тело хоть и устало, но было довольно нагрузкой. Разум насытился мини-приключением и перегрузился от деятельности перед экраном.

Вся эта волшебная история натолкнула на дальнейшее домашнее «расследование» в отношении некоторых мифологических «фактов» и историй самого парка.

Финалом прогулки был светомузыкальный фонтан. Опять же волшебство! Это был бонус к прохождению части квеста в потёмках, хотя лаборатория рекомендует их прохождение в светлое время суток. Ориентироваться, конечно, удобнее при свете. Но мы — отважные исследователи, нам любой формат подойдёт! :)

kryjevo, эти фонтаны ждут тебя!

Благодарю за «Волшебное Царицыно» IQ365, moskva_lublu и kogda_leto!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.