flamingovv

Listens: Dead Can Dance - Rakim

Categories:

Не на кабриолете

Она спрыгнула довольная с теплохода на причал, укрылась в наушники от шума столицы, занырнула в любимого музыканта и отправилась бодро топать в центр на встречу закату. У съезда в сквер на другом берегу проезжей части стоял диковинный автомобиль, который напомнил тот, что вёз Маргариту с бала с шофёром-грачом. Она достала большой фотоаппарат, чтобы запечатлеть эту ассоциацию. В кадр вошёл невысокий мужчина в светлой рубахе и направился к водительскому сидению. Она продолжила свой путь в ритме знакомой до ноты танцевальной музыки. А водитель в рубахе вдруг начал переходить набережную, пропуская машины на всех четырёх полосах, как будто торопился что-то не упустить. Или кого-то.

Ему удалось не разминуться. Уверенным шагом он встал перед ней, она опустила наушники.

— Подскажите, как проехать к Кремлю?

Искренне начинает показывать, ассистируя вытянутой рукой: 

— До высотки и налево.  Кремль вон там!

Но тут понимает и смеётся: это почти, как «пройти в библиотеку». 

Начинается лёгкая беседа, приятная атмосфера. Он деликатно заглядывает в глаза, рассматривает там цвет болота. Она уводит взгляд на реку и «её» теплоход, который уже чешет дальше. Пошли общие интересы — велосипеды, её родной город, его визит туда. Уже упоминается шампанское и клубника. Она игру не подхватывает: образ любимой семьи перед глазами. Он как будто это понимает, с юмором покидает.

Но внимание через четыре полосы набережной немножко приятно. Когда довольна собой и окружающим, женщина цветёт и притягивает. Это самое главное в этом коротком рассказе. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.