flamingovv

Listens: Elevation - Somewhere (U.O.K. Clear Blue Version)

Categories:

На берегу Химкинского водохранилища

Сколько в Москве уголков у воды! Я вышла из Лаборатории Касперского на Ленинградском шоссе после интереснейшей лекции о трёх медведях, обитающих на территории России, и потопала на Химкинское водохранилище. На этом берегу я ещё не бывала, а тут ещё и закат зазывал. Вышла на песчаный пляж и, конечно, ушла на край длинного пирса — чтобы вода окружала со всех сторон.

Слева красовалась небольшая марина (стоянка яхт). Это Royal Yacht Club на территории бывшего водного стадиона. Люблю я слово «марина», ох люблю. А вам оно привычно в таком значении?

На фоне выразительного неба мимо шёл прогулочный теплоход. Теперь много рейсов от Северного речного вокзала, который чуть выше по течению канала имени Москвы. Однажды я тоже плавала здесь в густом закатном свете. 

Здесь также привожу мой репортаж о трёх российских медведях, потому что хочу по возможности поддерживать прекрасный проект студии документального кино LESFILM, которая организовала ту встречу с ведущими медведологами России во главе с трепетным, но сильным вдохновителем Ириной Шапман-Журавлёвой.

Вот так соединились для меня медведи России и московский закат у воды.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.