flamingovv

Listens: Ecstatic Dance Vershina mixed by dj Mike Azal

Category:

А мы тут папоротниками балуемся

Многие знают, что я обожаю папоротники во всех их ипостасях. Второй год экспериментирую со сбором папоротников в еду. Собирают сорт орляк. Его легко узнать: он растёт не пучками, а отдельными стеблями-палочками из земли, и у них лысый стебель, немохнатый. Собирают молодые рахисы папоротников, то есть молодые побеги, на которых ещё не развернулась вся красота резного листа. Отламывается рахис очень легко, с приятных хрустом. Стебель не должен быть жёстким. И дальше что?

Дома вымачиваем папоротник в подсоленной воде, меняя её. У меня выдались насыщенные выходные, поэтому они у меня простояли в воде двое суток, и я меняла воду по утрам и вечерам. Папоротники стали ещё мягче, а горечь ушла. 

Прежде всего, я побаловала себя жареным папоротником. На сковороду масло, немного воды, специи. Потом, по-моему, был ещё кунжут. А в итоге ещё и яйцо. Вышло экзотично. Вкус показался средним между грибами и зеленью. Самое то для меня!

Ещё я замариновала две банки папоротников. Отварила минут пять, откинула на дуршлаг, потом по банкам. Маринад классика: вода, соль, специи, уксус, лавруха, чуть поварила, добавила рыжиковое масло. Храню под обычными пропаренными крышками в холодильнике. 

Открывать буду зимой, чтобы скучать по подмосковному лету. Короче, я по дикоросам.

Что Вы скажете про такие блюда? nickfw, а ты? Пробовали у корейцев или где-то ещё? Хотели бы?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.