flamingovv

Listens: SAMOSAD BEND TRIP

Category:

Красотка Романеско

Со мной наконец это случилось: я фотографировала и ела фрактальное чудо-природы — капусту романеско. Впервые я увидела эту красоту в публикации на Greenword: Последовательность Фибоначчи, проиллюстрированная природой. Тогда я только познакомилась с владельцем интернет-журнала, заодно познакомившись и с самой математической гармонией. 

Сначала я почти не поверила в самоподобную структуру, созданную вне компьютерных программ. Но всё же так совершенно рисовал тайный код Природы, или как там его назвать. Бог, ещё говорят, такое создаёт. Мне, надо сказать, не чужды теистические теории.

Так вот. На Сенном рынке Санкт-Петербурга вдруг встретила кочан и потащила в свою норку на набережной Фонтанки. Она лежала несколько дней в белом пространстве холодильника, и я любовалась каждый раз, открывая дверцу. 

Потом в том же пространстве сфоткала, поковырявшись со светом, закинула на сковороду с водой, специями и маслом и добавила для объёма цветной капусты. А романеско — её кузина. И что интересно: во вкусе они смешались, а я такое блюдо в любом виде люблю. 

И всё же диву даёшься, как такую форму завернуло. Как будто действительно Природа передавала нам ключ к коду. 

А вы что думаете/знаете про Фибоначчи? 

Забавный off-topic: Лица на цветках броколли 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.