flamingovv

Listens: Jairamji - Swaragami

Categories:

В Голубой бухте Геленджика

В Голубой бухте я была однажды, в давнем 2011-м, но мы тогда ушли за мыс в дикую часть под горой, и бухту с красивым названием толком не рассмотрели. На этот раз я взяла двоих детей и по длинному маршруту городского автобуса №3 уехала посидеть у моря в Голубой бухте Геленджика.

Сам пляж просторный, но у него на подступи закрытые территории Института океанологии и санатория одноимённого бухте. Пляж и эти территории разрезает речка Яшамба, которая на наших глазах впадает в Чёрное море.

У её живописного устья носились две подруги-собаки, хотя их пол я не определила. В момент создания этого кадра эти две мокрые игруньи летели на меня, не замечая и одаривая каплями. Пришлось бесстрашно на них гаркнуть.

Насидевшись на Солнце у холодной воды, куда даже я не решилась лезть (да просто купальник не взяла, а люди были), а в случае моих юных спутников набегавшись вдоволь вдоль моря и речки, мы пошли бродить. Под стеной горы было живописно.

Вот другая оконечность Голубой бухты, которая раньше носила имя Рыбацкая. Эта картина напомнила мне некоторые тропические картины с Андаманских островов.

Будучи в компании 4-х и 6-летних, я не стала, как хотелось бы, идти без конца и края вдоль воды по камням. Мы свернули в континент, так как что-то там привлекло, а мелкие, конечно, хотели перекуса. Но какой тут перекус, когда сочные травы льются зелёной рекой, подпитываемые ветром. Это оживлённое зрелище меня заколдовало. Включи, читатель, воображение и запусти движение этого процесса. Направление колосков тебе в помощь.

За спиной у нас оставалось море в сиянии. Но ведь мы ещё не улетаем, успеем насладиться и не раз. 

А тут заброшка нарисовалась в тени. Туда, естественно, внедряемся, ведь мы — авантюристы всех возрастов. 

Но перекус зовёт. А ещё детская площадка стиля сказка, которую моя детвора углядела из автобуса №3. Перекус мы разруливаем в каком-то одиноком магазинчике. Вооружившись шоколадными печеньями и ряженкой, мы топаем в типовую сказку. Типовую — потому что в Геленджике подобная тематика уже была замечена в центре города. Но мне сейчас не до сказок. У меня тут бесстыдное цветение вокруг. Это головокружительное зрелище прямо у кромки почти пустой дороги.

Рядом ещё топчик — цветущий каштан. Я бесконечно к нему неравнодушна.

К площадке нас ведёт дивная аллея. Воздух геленджикских сосен я обожаю. 

Дальше всё было непросто с обратными автобусами. Они и местный мужик нас дезориентировали на протяжении целого часа. Мы многое успели увидеть в этом районе, который также называется Голубая бухта. Воскресные жители в подпитии, привязавшие и пинающие собаку, дружелюбные дети, завязавшиеся с моими, отвязные подростки...

и кот, который уснул на ветке, прикусив язык. Весьма провинциально.

Такая вышла Голубая бухта. Кто там бывал?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →