flamingovv

Listens: Peruquois - Awaken the Snake

Category:

Большой Театр — храм искусств

Я посетила экскурсию по одному из великих театров мира - Большому театру в Москве. Это была великолепная возможность пройтись по многоуровневым парадным залам канонического театра, узнать его историю, насладиться сливками архитектуры и ощутить сочный дух мировой культуры.

Мы побывали в новых цокольных помещениях театра, посетили Бетховенский зал-трансформер, слушали истории образования театра и множество деталей от высоко культурного и молодого экскурсовода Алексея Исайчева.

Главный зрительный зал — потрясающее атмосферное пространство, такое сокровенное в своей пустоте. Нас всего человек 15 на весь огромный зал. Мне мечталось, как я остаюсь в этом зале надолго, в одиночестве и тишине. Тогда возможно, была бы слышна внутренняя музыка театра. Голоса в этом удивительном зале звучали необыкновенно красиво. Это лучший акустический зал Москвы, так как его создатель Альберт Кавос был лучшим театральным архитектором своего времени. 

Также мы посетили императорские фойе, вход куда возможен далеко не для любого посетителя. Здесь бывали многие великие люди нескольких столетий.

Мы видели высокий профессиональный уровень во всём! Такая архитектура способна производить мощнейшее воздействие.

Эта экскурсия стала очень важной вехой на пути изучения культурной истории нашей страны и мира в целом.

Добро пожаловать в подробный репортаж с 22 фото. Этим Вы поддерживаете мой проект!

Спасибо за приглашение moscultura, Анне Русских atlanta_s и музею Большого театра!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.