flamingovv

Listens: Dj Flami - Dub Chill at Guslitsa

Categories:

На Palma de Сочи в ненастный прекрасный день

Ненастным майским днём я отправилась на реку, потому что погоды не пугают, а теплоходов для обзоров полно. Особенно в тёплом закрытом салоне под бокал сухого вина. Это будет трёхпалубная уникальная яхта Palma de Сочи, на второй палубе которой я однажды уже ходила. Отчаливаем от Киевского вокзала. Отражаем длиннющий River Palace той же River Flotilla.

Принимаемся за обед категории Exclusive. Симпатичная свалка — микс-салат с тигровыми креветками и томатами черри с кунжутной заправкой. Такой тонкой моркови я никогда не ела. Креветки приятно хрустят, всяких листьев я люблю побольше.

Сегодня все пассажиры в закрытом салоне, и их мало, ровно сколько столиков с диванами у окон. Я много наблюдала эту приятную бабушку и её двух близнецов.

На корму ведут раздвижные стеклянные двери. Выбрала отличный обзор в ту сторону. Чтобы птицы не врезались в стекло, их предупреждают рисованные птицы. За ними Нескучный сад, прекрасный московский берег уже позеленел.

Столы для больших празднеств элегантны, reserved и пусты. 

Горячим блюдом филе дорадо с печёными цукини под лаймовым соусом. Там были даже любимые палочки спаржи и четверть шампиньона. Отличная кухня!

Чтобы отправиться по палубам гулять, уминаю небольшое и потрясное пирожное «Карамельно-ореховое». Деликатно сладкое и с интересной консистенцией всех ингредиентов.

Обхожу палубы, на которых то ветром сбивает, то прилетают волосы дождя. На носу наверху на диване хочется плыть, кутаюсь в капюшон, пальто, армянскую шаль и наблюдаю на центральных набережных вереницы техники к репетиции парада.

Но вскоре нахожу чудесный консенсус. Половина второй палубы — закрытый стеклянный салон с барной стойкой. Гостей никого, иногда тихо переговариваются сотрудники теплохода. 

Там путешествую до возвращения. Разглядываю город через такие формы.

Министерство Обороны ко Дню Победы готово.

Мой стол обслуживал индус-официант при галстуке.

Остальные «официанты» выглядели ещё более колониально.

Не удалось снять яхту целиком, так как она притулилась вторым бортом. Но даже отсюда понятны её три уровня и стеклянные раздвижные двери. Красивое, интересное судно. Рекомендую, особенно в погожую погоду! Предложение с 4 вариантами обеда от Rivertickets.

На площади Европы ветром сносило, как где-то на Балтике. Что не мешало мне любоваться Киевским вокзалом.  Неоклассицизм с элементами ампира, задуман в 1912-м, реализован в 18-м. 

Я жила 4 года через реку от вокзала, а Архангела Михаила не замечала. Майоликовое мозаичное панно авторства Бориса Ланге изображает герб Киева, это для меня новость. На соседней правой арке Георгий Победоносец — герб Москвы. Вот так можно бесконечно изучать Москву с реки и с тротуаров.

Согласны?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.