flamingovv

Listens: Harmonium®Chill Station Sunday Session - Guest Mix by DJ V++

Category:

Ёжик и Медвежонок в Тверском театре кукол

Судя по всему, я начала коллекционировать в разных городах театры и театры кукол, в частности. Тверской театр кукол был основан в 1944 году. В разрушенном фашистами городе дети увидели первый спектакль «Сказки бабушки Татьяны». Здание на пересечении проспектов Победы и Волоколамского театр получил в 1975 году. Гномики на здании очень милые, так и хочется зайти внутрь. Зайдём же.

В холле второго этажа очень интересная люстра, вольер для птиц, аквариумы и сказочная атмосфера.

Мы смотрим спектакль «Как придумать сказку» по мотивам сказок Сергея Козлова о Ёжике и Медвежонке. Спектаклю всего год. Режиссер-постановщик - Заслуженная артистка РФ И. Зубарева. За всё время работы театра в нём поставлено более трёхсот премьер.

Декорации красочные, качественное использование света. Паук с утреца качается на своей паутине. Происходит смена форматов: иногда выходит актёр художник, рисующий на цифровых экранах, затем переключение на тростевых кукол, которые иногда превращаются в цифровые образы на большом экране. Это удерживает внимание современных детей. 

Сюжет неторопливый, без особой драмы: просто день Ёжика и его друзей в лесу, разговор с Солнцем, заигрывание с бабочками, катание на слоне, протирание звёзд от пыли. Миленько! Мы сидели на нулевом ряду, и сказка со странным названием раскрывалась прямо перед глазами. Малыш переживал живо и с интересом. Это самое главное. 

После спектакля ходили по холлу с его интересными инсталляциями. Я сама люблю театры кукол.

После театра гуляли в парке на реке Лазурь с чайками и военной техникой, по которой можно было лазать. Так что отлично развлекли 4,5-летнего путешественника по Твери.

Другое по теме: Тверской вечерок

Закулисье Театра кукол имени Образцова

«Красная шапочка» в Театре А-Я

«Школа снеговиков» в Московском театре кукол

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.