flamingovv

Listens: Harmonium®Chill Station Sunday Session - Guest Mix by DJ V++

Category:

Ёжик и Медвежонок в Тверском театре кукол

Судя по всему, я начала коллекционировать в разных городах театры и театры кукол, в частности. Тверской театр кукол был основан в 1944 году. В разрушенном фашистами городе дети увидели первый спектакль «Сказки бабушки Татьяны». Здание на пересечении проспектов Победы и Волоколамского театр получил в 1975 году. Гномики на здании очень милые, так и хочется зайти внутрь. Зайдём же.

В холле второго этажа очень интересная люстра, вольер для птиц, аквариумы и сказочная атмосфера.

Мы смотрим спектакль «Как придумать сказку» по мотивам сказок Сергея Козлова о Ёжике и Медвежонке. Спектаклю всего год. Режиссер-постановщик - Заслуженная артистка РФ И. Зубарева. За всё время работы театра в нём поставлено более трёхсот премьер.

Декорации красочные, качественное использование света. Паук с утреца качается на своей паутине. Происходит смена форматов: иногда выходит актёр художник, рисующий на цифровых экранах, затем переключение на тростевых кукол, которые иногда превращаются в цифровые образы на большом экране. Это удерживает внимание современных детей. 

Сюжет неторопливый, без особой драмы: просто день Ёжика и его друзей в лесу, разговор с Солнцем, заигрывание с бабочками, катание на слоне, протирание звёзд от пыли. Миленько! Мы сидели на нулевом ряду, и сказка со странным названием раскрывалась прямо перед глазами. Малыш переживал живо и с интересом. Это самое главное. 

После спектакля ходили по холлу с его интересными инсталляциями. Я сама люблю театры кукол.

После театра гуляли в парке на реке Лазурь с чайками и военной техникой, по которой можно было лазать. Так что отлично развлекли 4,5-летнего путешественника по Твери.

Другое по теме: Тверской вечерок

Закулисье Театра кукол имени Образцова

«Красная шапочка» в Театре А-Я

«Школа снеговиков» в Московском театре кукол

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
У нас взрослые на философских сказках Козлова чуть неи плачут и выходят просветлённые. Но в нашем кукольном их не ставят, это в Томске в Два Ку, но там вообще сказочный театр
Да, Козлов меня в своё время тоже перетряс, я уже взрослой читала его сказки и офигевала балдела от их философичности.
Ого, какой красивый театр кукол! По интерьерам прямо не хуже того, что на Спартаковской, и фото со спектакля впечатляют. Я тоже думаю махнуть в Тверь, но если в театр идти, так там тогда уже ночевать надо...
На Спартаковской театр меньше, но намного более насыщенная экспозиция в холлах. Зал примерно схожий по размеру. В тверском больше провинциальности, но в этом и свой шарм.
Да, для утренних спектаклей надо бы ночевать, хотя, возможно, там были и на 16:00. Мы даже 2 ночи ночевали, а театр я оплатила сразу в первый день, чтобы устроить Сыну хоть какую-то лично его часть путешествия. Хотя я и сама фанат театров кукол, в Казани ходила одна :)
в советские времена были очень популярны спектакли театра Образцова
по телеку, естественно )
ну, кому-то и вживую везло увидеть
хотя...

flamingovv

April 27 2021, 07:08:33 UTC

Мой Муж вспомнил огромного красного джина из "Аладдина", смотрели в те времена дети такое по телеку...
Когда-то Тверской театр кукол был очень интересным. Они ставили спектакли для взрослых, по подобию театра Образцова. даже, как помнится, повторили их "Необыкновенный концерт".
Да! Для Калинина конца 1970х это было событие. Я была маленькая, лет 16-17ти. Спектакль был вечерний, билеты доставали с большим трудом. Моя мама была у себя на работе "культмассовый сектор", поэтому раздобыла лишний билетик и на меня. Помню ощущение полного восторга))
Симпатичные декорации к спектаклю и персонажи приятные. Ато бывают каких-то страшилок делают. А тут няшные герои.