flamingovv

Listens: Max Richter - Dream 3

Category:

Музей Спорта в День Спорта

                                  «Мы верим твёрдо в героев спорта» Николай Добронравов

Сегодня Супруг с утра вычитал, что 6 апреля — Международный день спорта на благо развития и мира. И я решила посетить таки уже спортивный музей в соседнем районе, на Щукинской, в трёх остановках трамвая от нас, по адресу улица Авиационная, 68. Полное название музея — Современный музей спорта. Посещение — по предварительной записи. Нас записали за пару часов до визита. Итак, зайдём.

Плакаты в холле музея
Плакаты в холле музея

Я сразу рванула к Олимпийским мишкам, которые покоряли Москвы и вызывали слезу у всего СССР в то время, когда я рождалась. 

Музей был учреждён в 2004 году. Он собирает, хранит и показывает свидетельства истории российского спорта: медали, кубки, значки и прочая атрибутика. Первым Президентом Попечительского совета музея был хоккеист, трёхкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира Александр Павлович  Рагулин.

Впрочем, я совсем не интересуюсь спортом. Но я люблю музеи и представляю, как здесь было бы интересно знатоку спорта Папе. Ещё здесь поднималась гордость за советский спорт — столько достойных наград!

Мне была интересна скорее художественная составляющая. Было что поразглядывать. 

В музее всего несколько залов, но полки очень богато наполнены. Любители темы запросто могут тут провалиться. Справа горизонтально висит факел — не узнала бы, если бы хранительница музея не рассказала бы.

Полки посвящены разным разделам истории спорта. Эта — федеральному агентству по физической культуре и спорту Росспорт.

А ещё учредители этого музея ведут в этом здании бизнес — выполняют на заказ все подобные объекты: кубки, награды и так далее для самых разных мероприятий.

В большом демонстрационном зале тоже можно наглядеться на всякое. 

Используются самые разные материалы и техники. Заказчики могут компоновать под свой вкус. 

Вот так мы неожиданно отметили Международный день спорта на благо развития и мира.  kryjevo, я тебя тут вспоминала сегодня.

Сходили бы туда?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.