flamingovv

Listens: ArtChill by DJ Bauer for the Harmonium®Chill Station

Categories:

Модный вечер в стиле A La Russe в старинном особняке на Станиславского

В прямом смысле с корабля на бал я отправилась на закрытый модный показ в бывший главный дом городской усадьбы Коншина 1816 года, который в тот мартовский вечер превратился в площадку реализации идей красоты и дизайна. Организатором светского мероприятия выступила Первая Женская академия. Программа вечера моды была очень насыщенной, о чём я расскажу ниже. 

Когда я прибыла, на подиуме главного зала Наталья Петухова давала мастер-класс по дефиле «Походка - как искусство перевоплощения». Буквально несколько этапов построения правильной походки преображали участниц, раскрывая их внутреннюю сущность. Эта тема очень откликнулась: через ощущения и контроль за своим телом мы раскрываем для себя широкие горизонты. В рамках мероприятия Первая Женская академия представила свой социальный проект школа-жизни.рф, цель которого — всестороннее развитие и обеспечение качественно нового, яркого досуга для современной, стремящейся к самопознанию женщине. И я бы сказала, это им удаётся, потому что на протяжении всего вечера создавалось ощущение акцента не на пустой и бессмысленной моде, а на реализации вдумчивого и даже мудрого концепта красоты.  

Между основными локациями был развёрнут дизайнерский маркет красивых аксессуаров. Марка Two Eagles представила свои товары из тканей ручного ткачества.

Бренд Lombric выставлял сетчатые тату-перчатки. На этот бренд, кстати, работает моя подруга, дизайнер авторских украшений Даша Черника (её инст). Этот стиль мне лично не импонирует, но он вызывал большой отклик у многих посетительниц. 

Бьюти-эскперт Елизавета Веденеева обучала принципам выбора и ношения изысканных ароматов. Дамочки кружились вокруг неё, как пчёлки.

Чайная лавка «Чайный патруль» угощала необычными чаями, которые также можно было приобрести. Я унесла штучные пуэрчики, а пробовала гречишный и лотосовый чаи с тонкими вкусами.

В одном уголке колоритная дама раскидывала расклады таро. Царил дух женского традиционного колдовства.

Мы посетили интересную лекцию от профессионального фотографа Александра Кожина, который специализируется на фэшн-фото в контексте именно закулисья. Он работает на мировых неделях моды: Париж, Милан, Майами, Москва, отснял уже 9 сезонов. Он отражает, что происходит не на подиумах, а именно за сценой. Его работы — это жизненные эмоциональные истории в тёплой и мягкой цветовой гамме. Он пускал по залу альбомы качественной полиграфии со своими работами, и это было погружение в художественный мир красоты и чувств. Рекомендую к ознакомлению его инстаграм

Да, особняк имел налёт старины и великолепия. 

Было очень интересно наблюдать публику этого мероприятия. Люди были очень заинтересованные, нарядно одетые в разных стилях, искушённые, но не напыщенные. Атмосфера была очень доброжелательной и расслабленной. 

Попали мы и на изысканный и сдержанный фуршет: корзиночки с горячим, шашлычки, десерты, бокалы вина и сухого шампанского. Приятная пауза.

В малом зале Вилена Парфенкова, стилист фэшн и бьюти индустрии, давала лекцию по истории русской моды за стилизованным столом и под исполнение русского романса. 

Встретилось удивительное и неожиданное искусство. Арт-сомелье Наталья Овчинникова знакомила с секретами уникальной живописной техники — винной гризайли, то есть рисования вином на акварельной бумаге. Посмотрите, как это неожиданно чувственно. 

И конечно, состоялся показ российских дизайнеров от брендов Semiletova (на фото ниже), Витусевич деним, от питерского универмага российских дизайнеров Slava, представленного марками Addicted_To, Синица Арт, Astromoda. В большинстве своём были показаны вещи ежедневной моды, что мне лично более интересно, чем сильно вычурные наряды, создаваемые только для подиумов и дерзких проявлений звёзд шоу-бизнеса. Публика жадно впитывала это зрелище.

Девушки модельного агентства Renessans покидали зал через толпу, и я заворожено разглядывала вблизи их точённые личики, пытаясь отгадывать внутренний мир, сильно завуалированный под эти цели.

Среди публики встречались дамы и преклонного возраста, совсем иного склада и бэкграунда. Конечно, их энергетика меня притягивала больше. За их плечами чувствовалась прожитая драма, многогранный опыт и впитанная культура. 

Вечер завершал цыганский бэнд, как будто сошедший со сцены отеля «Советский» или соседнего с ним театра «Ромэн». Они выступали не только на сцене, но и отправились в путешествие по всему пространству модного особняка, создавая ощущение иммерсивности, то есть более близкого погружения в действо. И на всю ночь за пульты заступили модные московские диджеи для создания музыкальной канвы костюмированной вечеринки. Но мы, наполненные многоликой красотой и модными тенденциями, отправились домой отдыхать. 

Спасибо за нетривиальное приглашение соо moskva_lublu и Первую Женскую Академию (их инстаграм)! 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.