flamingovv

Listens: Samsara Inc. - Cosmic Modul

Category:

Удачный "Райя и последний дракон"

Дисней выпустили новый масштабный, красочный, динамичный и добрый мультфильм. Это был первый опыт студии создавать мультфильм удалённо, так как пандемия началась в разгар продакшена. Действие происходит в стране Кумандра, и производители предварительно ездили по азиатским странам, чтобы воссоздать в мультфильме колорит азиатских стран. Колорит получился очень аппетитным. Как, впрочем, и почти всё остальное.

Приключений и странствий у главных героев будет много, и я люблю такие пространственные сюжеты. Райя — классная девчонка, преданная миссии спасения своей страны, оживлению отца и возможному объединению разрозненной Кумандры. Драконша Сиси оказывается очень игривой, непосредственной и бесконечно доброй. Вокруг них постепенно собирается немного странная, но очень отважная команда. 

Пейзажи прорисованы шикарно, как из моих самых смелых фантазий. Это одна из причин, зачем я хожу смотреть такие мультфильмы на большом экране, и за что я люблю современную сказочную мультипликацию.

Есть сцены с боевыми сценами, которые прописаны очень тщательно: к работе привлекались консультанты по разным видам боевых искусств. Хореография этих сцен эффектна, как в полнометражных тематических фильмах.

Герои проходят испытания, драконы взлетают в небеса, уроки жизни пройдены, достигнут определённый уровень счастья. И мы уходим довольные из кинозала. 

«Райя и последний дракон» однозначно рекомендую! 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.