flamingovv

Listens: Tanya Z-a 2020: LP's essentials

Category:

Как сохранять здоровье зимой

Личный манифест мною давно составлен. 

Обливание холодным душем по утрам. Делаю это круглый год уже лет 20. По-другому включение утренней реальности не представляю. Холодная вода махом вышибает намёки на простуду, помогает вывести лишнюю слизь, адаптирует организм к перепадам температур. В моей семье все трое обливаются, и мы действительно не боимся промочить ноги или внезапного ветра.

Босиком на снег. Стремлюсь каждый день вставать в снег. Выдохнуть первый шок, подышать, пройтись. Затем обязательно в тёплую обувь или тёплые носки и — наслаждайся жаром. А чем морознее, тем значительней «подвиг». Это секретный ключик. Очень дружит с зимой. (О босиком вообще я писала тут).

Фото 2011 год, Иваново
Фото 2011 год, Иваново

Тёплая одежда. Холодно? - Не мёрзни! Тщательный набор одежды, «задраивание люков», как я это называю. Рулят именно слои, плюс термобельё, капюшоны. Унты и валенки — наконец российская реальность додумалась до правильной по климату моды. Обмундировался и отправляйся гулять, хоть в лес, хоть в многочасовые прогулки по городу.

Промывание носа солёной водой (предпочтительна морская соль). Делаю периодически круглый год. Простуде просто негде прилипнуть, так как тщательно промыты каналы. И дышится по-иному. 

Полезное питание, само собой. В рационе организм радуют свежая зелень, разнообразные овощи, хорошие растительные масла, специи, всякие замоченные зёрнышки и проростки (например, смузи из всего этого). А ещё разгрузочные дни. Всё это поддерживает и насыщает организм и снижает негативные эффекты от несоблюдения других рекомендаций. 

Травяные чаи. Разнообразные завары по настроению. Многим сырьём запасаюсь самолично летом. От этого воздействие ещё мощнее, чем от аптечных травок.

Много движений, конечно же. Зима предпочитает сковывать, но надо двигаться: йога, домашний фитнес, танцы, прогулки, бассейн. Всегда можно выбрать свой личный формат, но главное — двигаться.

Бывало, куналась зимой в естественный водоём: в морозную солнечную Волгу. Это укрепляет веру в собственные возможности.

Желаю всем уверенного и радостного здоровья! 

Что ещё добавите?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.