flamingovv

Listens: Marlene Dietrich - Der Trommelmann

Categories:

Нуар глубин души

Однажды в сообществе 30_day_photo, о забеге в котором я рассказывала, было задание «Нуар». Оно меня взбудоражило, и я обратилась за помощью в позировании к подруге, у которой, как мне показалось, подходящая внешность. Маша с удовольствием отозвалась. Посмотрим, что у нас получилось.  

Для начала разберёмся, что такое нуар. Вот что говорит Википедия. Нуар (фр. film noir «чёрный фильм») — кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма, характерная для американского общества во время Второй мировой войны и в первые годы холодной войны. А ещё я бы добавила сюда определённых персонажей: холодных мужественных мужчин и роковых драматичных бесстрашных женщин. Типа Марлен Дитрих, которую я и слушаю сегодня для создания настроения. 

Мария подобрала пикантные аксессуары из своего гардероба, и я не ошиблась: они у неё были. Плеснули коньяка в бокал, взяли трубку, которая у неё имеется скорее как аксессуар, так как она не курит. И вышли в обычный хрущёвский подъезд, чтобы внести драмы и холодного антуража. Впрочем, это было лето, там было нехолодно, и совсем не было людей. 

Мария погрузилась в мир своей драмы, грёз, чувств и стала изображать разные позы и образы. Как оказалось позже, когда она увидела готовые снимки, эта тема всколыхнула её внутренние тени, которые однозначно стоит доставать из дебрей своей сущности, смаковать и начинать любить. Тогда образуется цельность личности в её широком диапазоне.

Такое стихотворение Мария достала из своих дневников к раскрытию этой темы:

Недопитый чай
Недослушанный блюз
Взгляд украдкой, невзначай
А в раскладе - пиковый туз.

Телу - сладко,
В душе - гадко
Тенями проходили
По широкой моей Пикадилли
Люди тёмные -
Тени прошлого
Наследили, скромно так
Из насквозь печалью прошитого

Чтобы было где
Чтобы было с кем
Искупить вину
И испить её
Чашу горькую
До самого чёрного дна

До самого чёрного льда
До глубин морских
Льдин от айсберга
Чтоб замёрзнуть мне
Не оттаявши

Недопитый чай
Недослушанный блюз
Снег и лёд во мне
И пиковый туз.

А впрочем, мы просто немножко игрались в драматичное чёрно-белое кино ;) 

Как вам отзывается такая тема? Какие образы нам удались? 

отЧИТываюсь: Майкл Каннингем «Часы»

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.