flamingovv

Listens: African Blues | Calming African Music

Categories:

Стандартный рыбный обед в холодном свете на яхте Radisson

Как известно, делать фуд-фото лучше в холодном свете, который деликатно передаёт контуры и фактуру блюд. Но когда в последний раз на борту плавучего ресторана Erwin.Река мою «мимозу» с тартаром из дальневосточной нерки украсил редкий солнечный свет, я его на фото сохранила. «Мимоза» была нежна и вкусна. Она открыла обед сета Standard. У Раппапорта всегда всё вкусно. 

Далее мы закусили кабачками с томатами и щучьей икрой. Кабачки мягко похрустывали, общее сочетание изысканно складывалось во рту. А укроп то как красив в холодном неискажающем свете!

Горячим блюдом пожаловали котлеты из щуки с трюфельным пюре. Сытное, обволакивающее блюдо. 

На десерт явился при полном параде экзотический куб, пироженка такая. Всё это было под бокальчик Sauvignon Blanc.

Рядом со мной без билета плыл фаллический сугробчик. Ему тоже досталось тёплого света в начале прогулки — между Домом Правительства и гостиницей «Украина». Сугробы на Солнце хороши! Хотя и растаять недолго.

В прошлый раз мы отведывали тут эксклюзивный обед. Традиционно после обеда люблю побродить по красивому судну, наверное, самому любимому на Москва-реке. Фотогенична ледяная гора с останками морской жизни. На этот раз впервые видела, как в гору подкладывали льдышки. Но я тут ловила прежде всего спустившийся на город синий свет. Зажглись бокешки набережных фонарей. Что за башня, я полагаю, вы догадаетесь?

Любимый мост Богдана Хмельницкого с верхней открытой палубы яхты «Феличита». Почему любимый? Четыре года он водил меня от Дома Архитектора на Ростовской набережной к метро. Истопала вдоль и поперёк и до дыр насмотрелась на виды. Прекрасен этот пешеходный мост что изнутри, что снаружи. Странным образом была в те времена равнодушна к речному транспорту, лишь бросала мимолётные взгляды с моста и из окна съёмной квартиры с видом на воду. 

А сейчас всё плыву и плыву, иногда жую, много фотографирую, описываю, даже вслух теперь экскурсии говорю. Так что, считай, щучьи котлеты с щучьей икрой и с тартаром из нерки я вкушала на работе, такой хобби-работе, приятной мне и в тёплом, и холодном, и в дневном, и в вечернем свете. Привет Rivertickets c этим их предложением.

В следующий раз покажу чаек, которых «наловила» в тот день. Кстати, о чём из речных прогулок вам интереснее читать? Описания кораблей, фото обедов, достопримечательности по берегам, атмосферные речные зарисовки (чайки, допустим)? Я вообще не утомила вас этой темой? :) 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.